みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 矢田第3保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
駅ちかのこじんまりとした保育園です。
2018年08月投稿
総合評価何か特別な事がある園ではないですが、運動会や発表会等はあります。園庭もあります。こじんまりした小さな保育園です。
方針・理念最初に渡された冊子に方針や理念等書いてありましたが、普段からそれを印象づける様な事は、特にないです。
先生若い先生からベテランの先生までいますが、先生同士の雰囲気は…。です。優しい先生から厳しい先生等色々いらっしゃいます。
保育・教育内容普段の活動は特に変わった事はなくて、園庭で遊んだりお部屋で遊んだり。夏はプール、たまにお散歩にでかけているようです。
保育園について-
父母会の内容父母会は基本的には希望者がする感じですが、人数が集まらない時は先生からお声がかかったりします。イベント前は何回か父母会があり忙しそうです。
イベント運動会や発表会、保育参観等あります。幼児クラスになると遠足もあります。遠足はお弁当をお家から持っていきます。
保育園を選んだ理由家の近所は軒並み待機児童で溢れていて、入れる可能性がなかったのですが近隣区はそこまで待機児童がいないと言う事と自転車で送り迎えが出来る距離で選びました。
投稿者ID:456424 - 保護者 / 2018年入学
所長や主任もいい方でこの保育所にして良かったと思っています。担任の先生だけでなく、他のクラスの先生や短時間のパートの先生も優しいので、子どもは保育所が大好きです。
朝の準備から1人でやっています。お友達同士で教え合ったり刺激しあっています。 20名の幼児にたいして2名と補助1名でみ...
3.0
のんびり子供と向き合ってくれる保育士さんばかりです。
事情があり、昨年退園しましたが子供も楽しくとうえんしていました
食育を進んでされていました。
子供たちも自分達が育てた野菜などを収穫しそれを給食に出してもらうと嫌いな食べ物でも食べれるようになっていました
子供にきち...