みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  矢田第3保育所   >>  口コミ

矢田第3保育所
(やただい3ほいくじょ)

大阪府 大阪市東住吉区 矢田駅 / 私立 / 認可保育園

矢田第3保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1354 / 1634園中
    2018年09月投稿
      のんびり子供と向き合ってくれる保育士さんばかりです。
      事情があり、昨年退園しましたが子供も楽しくとうえんしていました
      食育を進んでされていました。
      子供たちも自分達が育てた野菜などを収穫しそれを給食に出してもらうと嫌いな食べ物でも食べれるようになっていました
      子供にきちんとむきあってくれています。

ベテランの先生には育児相談とかもきいてもらったりしていました。
      4歳から、小学校に向けての学習が始まり、ワークブックなどを使い子供も楽しみながら進んで勉強していました
      こちらの保育園は父母会はありまけんでした。
      イベントとしては、地域の高齢者さんたちとの昔遊び会、特養の訪問やクリスマス会などがありました
      開所は朝は7時半から19時までです。
      18時以降は延長保育になります
      家が近かったのが1番でしたが、ベテランの先生方が多いのも選んだ理由になります。
      ありません
      ありません

それなりに総合力があって良い保育所だと思う。イベントや地域の色々な廻りの協力がある良い保育園でこれからもあればと願っています
      特に書くことがございません。大変よくしていだだきました。先生には良くしていただきました。
      毎日明るく挨拶されてどの先生も園児の名前としっかり把握されていてしっかりされています
      色々なイベントがありしっかり園児の積極性を引き出す方針でしっかりどのクラスもされています
      園庭はそんなに広くは無いですがしっかり目が届く広さで安全で先生の園児と親御さんの把握がしっかり出来ていて安心
      駅から近く周りの住宅の方も保育園に協力的で通いやすいコインパーキングも近くにありもしもの時も車で駆けつけれます
      発表会、クリスマス会、運動会などイベントが色々あります
      詳しく分かりません。要確認が必要です。通常は保育所入所時に時間が決まるみたいです
      公立の保育園であること。家からも近く。良い雰囲気のところ。金額的にも負担が少ないところ
      公立小学校
      地域の小学校
    現在通っていないため不明。現在の状況は全く分かりません。確認が必要です

何か特別な事がある園ではないですが、運動会や発表会等はあります。園庭もあります。こじんまりした小さな保育園です。
      最初に渡された冊子に方針や理念等書いてありましたが、普段からそれを印象づける様な事は、特にないです。
      若い先生からベテランの先生までいますが、先生同士の雰囲気は…。です。優しい先生から厳しい先生等色々いらっしゃいます。
      普段の活動は特に変わった事はなくて、園庭で遊んだりお部屋で遊んだり。夏はプール、たまにお散歩にでかけているようです。
      父母会は基本的には希望者がする感じですが、人数が集まらない時は先生からお声がかかったりします。イベント前は何回か父母会があり忙しそうです。
      運動会や発表会、保育参観等あります。幼児クラスになると遠足もあります。遠足はお弁当をお家から持っていきます。
      家の近所は軒並み待機児童で溢れていて、入れる可能性がなかったのですが近隣区はそこまで待機児童がいないと言う事と自転車で送り迎えが出来る距離で選びました。

2021年05月投稿
      所長や主任もいい方でこの保育所にして良かったと思っています。担任の先生だけでなく、他のクラスの先生や短時間のパートの先生も優しいので、子どもは保育所が大好きです。
      朝の準備から1人でやっています。お友達同士で教え合ったり刺激しあっています。 20名の幼児にたいして2名と補助1名でみてくれているため、目が行き届いているように感じる。
      2歳時クラスの時は毎日連絡ノートで何をしたか、何ができたか、何があったかを書いてくれていて保育所での様子や成長を感じとりました。 3名の先生でじっくり見てくれていたように思います。
      コロナの影響でいろんな行事が中止になりましたが、代わりになる取り組みを考えてくれて毎日楽しんで登所していました。
      朝9時頃と夕方4時頃には先生が門を開けて待ってくれているので、飛び出しそうになっても防いでくれます。
      駅から近いので、仕事をしていても預けやすく帰りもお迎えがしやすいです。 近くにコンビニやコインパーキングもあるので行事ごとがあっても便利だと思います。
      父母会はありません。 もしかしたら今はコロナの影響でないだけなのかもしれませんが、今のところ聞いたこともありません。
      運動会、遠足、プール、泥遊び、クリスマス会、生活発表会、参観…ことごとく中止や縮小でしたが、入所前の運動会は楽しかったです。
      開所時間は7:30~19:30で標準時間は7:30~18:30、短時間は8:00~16:00です。 延長保育は300円/hで土曜日も保育有りで、木曜日までに申請しないといけません。
      駅から近いので送迎と通勤がしやすかったのと、入所前から園庭開放やイベントに参加していて所長と主任の対応がよかったので。

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い保育園

矢田第3保育所のコンテンツ一覧

このページでは、矢田第3保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢田第3保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

プール幼稚園