みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  矢田教育の森保育所   >>  口コミ

矢田教育の森保育所
(やたきょういくのもりほいくじょ)

大阪府 大阪市東住吉区 矢田駅 / 公立 / 認可保育園

矢田教育の森保育所 口コミ

(3) 大阪府保育園ランキング 1189 / 1634園中
      子供が嫌がることなく楽しく通っている様子。先生も毎日笑顔でこんな事がありました。こんな事してましたよ。と
      毎日報告してくださるのでお迎えが楽しみです。
      1歳児クラスで出来ることも少ない中、いろんな経験をさせていただいてます。制作も遊びも常に全力で子供たちも先生も一緒に全力で楽しんでいるように思います。
      元気な先生が多く、挨拶はもちろん関わった事のない先生からでも
      ○○ちゃん、○○くんと名前を呼んでくださいます。
      どんどん出来ることが増えています。どこで覚えたの?こんな事もできるの?と毎日驚かされています。
      保育園がある場所が少し奥にあるので、夜は暗く、人通りも少ないので少し不安はあります。近所の公園も暗く不気味です。
      車のマナーが悪い。正面までは車で行けない様になっているが、ポールの所に2台止まっていると自転車で隙間を通らないといけない。狭くなるので対面から来る自転車や人が見えずらい為危険。
      父母会はほとんどない。説明会程度なので特に面倒なことはない。
      運動会は園庭で行われます。少し窮屈な感じもある。
      お祭りは写真撮ることも禁止。可愛い面を残すことができない。
      すいません。詳しくは把握していないです。
      最短お迎えは16時です。
      園庭がどこよりも広かったからです。のびのびと動き回れるのはいいなと思いました。

先生たちが親切です。年長さんは和太鼓の披露があり、すごく頑張ってる子どもたちを見ることができました。
      体、知とかいろいろ目標かかげて頑張ってると思います。 竹馬とか、体験できるのはいいのかなと。手話とか。
      一人一人よく見てくれていて、帰りにはきちんと、お話してくれます。何かあればきちんと説明してくれます。
      各学年で年間通してテーマがあり、それに沿っていろんな行事を絡めてるので子どもたちが取り組みやすくなってる気がします。
      門の施錠がきちんとしてます。開いてるときは、先生が立っていますし、園庭がある程度広さがあるので、運動会も出来るので、小学校借りて~とか他の園の話を聞くと良かったなと思います。
      園のすぐ前に小さな森の公園があり、四季折々で季節を感じることができると思います。そんなに、住宅地のど真ん中とかではないですが、不便な場所ってかんじでもないです。
      一応あるのですが、なかなか、みなさん協力的ではない状態でこのままでは、無くなる可能性が。
      夏の祭り、秋の運動会、冬の発表会、後は遠足
      7時半から8時まで。そのうち、9時~4時が短時間で長時間が、7時半から6時半、更に延長で8時まで
      家からの距離。後、少し駅から離れるため募集人数が少なめだったので狙い目かなと…
      特になし

保護者 / 2009年入学
      大阪市立の公立保育所でありながら、抜群の環境で施設も整った高い基準の保育所です。隣接する教育の森と一体化したような広々としたお庭もあり、子どもたちは姪いっぱい体を動かしています。プレイルームも単独であるので、お遊戯会などのイベントも広々と見ることができます。先生方もしっかりと見てくださります。この保育所の前に、同じ大阪市立の別の保育所にも通っていたのですが、非常に古くて狭い施設だったので、同じ公立でもこんなに違うのかとはじめはビックリしました。
      保育所なのでお勉強などは特にしないけど、しっかりと生活面の基本を教えてくれます。すみません、方針などは知りません。
      比較的年配の先生が多いので、ベテランらしくどっしりと構えておられます。頼りになります。公立のさだめとしては、毎年の人事異動が多くあるので常に先生は変動しています。
      保育所なので、日曜・年末年始・祝日以外は保育してくれます。ただし、両親の勤務状況をしっかりと提出しないといけないので、口約束で預かってはくれません。
      オートロックの門なので、インターホンで名前を言って開門してもらいます。女性職員のみなので、不審者などの対策はどうしているのか不明です。
      最寄り駅からはかなり離れており、みんな自転車や車で送り迎えしています。駅からは離れていますが特に不便さは感じませんし、人がごみごみしている環境でもないので安心です。
      懇談会(個人・クラス)、年に一度の家庭訪問、PTA主催のイベント
      運動会、遠足、お相撲大会、その他いろいろあります
      隣の区から引っ越して近所にきて、たまたま運動会をしていたところをみかけ、同じ公立でこんなに恵まれた環境があるのかと驚き転入しました

大阪府大阪市東住吉区の評判が良い保育園

矢田教育の森保育所のコンテンツ一覧

このページでは、矢田教育の森保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢田教育の森保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

プール幼稚園