みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 東中浜ひばり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生が温かい通いやすい保育園
2018年08月投稿
総合評価午前9時半頃と午後におやつがあります。
午前からは柔らかく茹でた人参などの野菜、お昼からは手作りの蒸しパンやケーキを出してくれるので安心感があります。
給食の内容も毎日サンプルを展示してあり、こどももこんなの食べたよーと喜んで教えてくれるような暖かい園です。
毎月のように手形や足形を使った工作などを部屋に飾ってあり送り迎えの時間に見てこどもの成長や感性を感じることが出来て親も楽しく感じることがてきます。 -
方針・理念子ども・保護者・職員が共に育ちあえるという考えで、保護者が保育体験をできる取り組みがあり、子供以外にも保護者も保育環境を確認し、職員の立場も感じ取ることができます。
先生定期的に研修に行かれることがあり、保育者同士での考えを統一しているように感じます。
情報共有をしてくれてるので、いろんな先生から子供の様子を教えていただけるので、いろんな角度から子供の成長を聞き取れて暖かく感じます。 -
保育・教育内容基本、自然のものを使って遊んでくれていて、粘土も買ったものではなく、小麦粉を練って万が一食べても安心な方法で体験をさせてくれています。
保育園について-
父母会の内容普段のふれあい遊びなどの流れも見れつつ、一緒に工作を作りましょう、他のクラスも行ってみましょうと、他のクラスとも交流もてるのが嬉しい
イベント少し保護者からのクレームなどで顔色うかがいされてる感じを受ける時がありますが、イベントは常にそういった保護者の意見を大事に子供の様子も踏まえて内容を考えてくれてます。
運動会、たいこ遊び、季節のイベントも多いです。
保育園を選んだ理由自宅からの距離と園庭の広さから選びました。
見学に行った際の先生のオープンで雰囲気が優しかったのも大きいです。
投稿者ID:460467 - 保護者 / 2017年入学
いつも楽しそうに先生や保育園の友達と仲良く遊んでいました。1日一日のその日あった出来事など事細かく教えていただいて預けてる身としては大変安心できる環境でした。
教育熱心で、自分たちでできることできないことなど無理強いなどせずゆとりのもった環境でした。
先生はとても好印象...