みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 清水保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
素敵な先生に出会えた園です。
2023年11月投稿
総合評価話しにくい先生も居ますが、ほとんどの先生が
いつも丁寧に、その日合ったこととかを話してくれるし
コロナ感染の事はあるけど、色々考えて行事もしていただけたのが嬉しかったです。 -
方針・理念食育にも力を入れていたり
年中クラスから、英語の先生がきたり
年長クラスではサッカーがあったり色々な教育をしてくれていた。 -
先生ほとんどの先生が優しく、毎日お迎えの時に1日の事を聞くのが楽しみで、親としても話してるのが楽しかったです。
保育・教育内容先ほども答えましたが、色々な教育をしてくれていたのが良かったです。
食育では、各クラスで野菜を育て、育った野菜を給食で食べる…とても良い経験をさせてもらいました。 -
施設・セキュリティ園庭は、どの教室からも見えるので
凄く良いと思います。
ただ、お迎えの時とかインターフォン鳴らしたら、誰かの確認無しに鍵が開くのが少し大丈夫かな?って気持ちはありました。 -
アクセス・立地駅から近く
園の周辺には公園が数カ所あり、お散歩などで行ったりして楽しんでいたようです。
保育園について-
父母会の内容1年目はありましたが、2年目にはなくなったので
よくわかりません。 -
イベント参観時に親子の触れ合いがあったり、給食の試食がありました。
その他に親が参観出来るのは、運動会、発表会がありました。
親子不参加では、夏祭りもしていました。 -
保育時間基本的には短時間保育の9時~16時で
仕事の関係で通常保育~延長保育がありました。
私は、ほぼ短時間と変わらなかったので
朝は何時からかわからないですが、最後は18時30分まで利用できます。
保育園を選んだ理由園庭の日当たりが良く、すべての部屋から見える事と
先生の雰囲気なとが良かったからです。
進路に関して-
進学先公立小学校
自宅からも実家からも至近距離で通わせやすい。子供たちもお友達とは仲良くしており、先生の指導も良いのか、親から何も教えなくても勝手にいろんなことを覚えて帰ってくる。イベントもいろいろあって、良いのでは。
年齢に応じた教育をしているようで、最年長のクラスではかなり長い踊りをさせたり、劇...
2.0
仕方ないですが、ただ預かって頂いてるだけ。
昼からはずっとフリータイム。一斉に制作したり、プールに入ったりは午前中の10時から11時頃のみです。特に行事がないときは、その時間もフリータイムになります。
食育に力を入れていたり、異年齢交流をしたりしています。
一生懸命やっ...
近隣の保育園の口コミ