みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 清水保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
通えてよかった清水保育所
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価夏まつり、運動会、季節のイベント等あったので楽しく通わせてもらいました。先生たちはいつ用意してるんだろうと思うほどでした。小さいですが暖かい場所でした。
方針・理念ここしか入所できなかったので方針等は後から知りましたが、上の年の子、下の年の子との関わりがあり、いろいろと経験し成長できる。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれました。お迎えの時も今日~してましたよ。とかいろいろと声かけして下さいました
保育・教育内容昔の遊びを教えてくれたり、裸足で竹馬をしたりと素晴らしい経験をさせてもらいました。晴れていたら外遊びもあり砂に触れたりたくさんできたと思います。
施設・セキュリティたまに施錠できてない時はありましたが、先生達は鍵は閉めて下さい。と声かけ等してました。保護者の問題だと思います。閉め忘れさえしなければセキュリティ面は安心かと思います。
アクセス・立地保育所周辺の道が狭いです。 車もよく通ります。近くに駅もありますし通勤も便利な方かと思います。
父母会の内容特にそういった行事はなかったかと思います
イベントクリスマスにはサンタがきたり 節分には鬼がきたりと 楽しませてもらいました
保育時間すみません。よく覚えてません。7時半~19時まで?
保育園を選んだ理由待機児童にはさせたくなかったので、決め手は特になかったです。すみません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内だったため
投稿者ID:680024 - 保護者 / 2013年入学
自宅からも実家からも至近距離で通わせやすい。子供たちもお友達とは仲良くしており、先生の指導も良いのか、親から何も教えなくても勝手にいろんなことを覚えて帰ってくる。イベントもいろいろあって、良いのでは。
年齢に応じた教育をしているようで、最年長のクラスではかなり長い踊りをさせたり、劇...
2.0
仕方ないですが、ただ預かって頂いてるだけ。
昼からはずっとフリータイム。一斉に制作したり、プールに入ったりは午前中の10時から11時頃のみです。特に行事がないときは、その時間もフリータイムになります。
食育に力を入れていたり、異年齢交流をしたりしています。
一生懸命やっ...
近隣の保育園の口コミ