みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 生江保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
1人1人の個性を活かして
2018年08月投稿
総合評価1歳児クラスですが家では出来ない事をしてくれます。例えば、絵の具であったり、アスレチックで運動したり子供にとって刺激になります。
方針・理念子供たちも自分で考えて行動したり、友達の事も考えて行動出来るようにうながしてくれます。出来た時にはよく褒めてくれます。
先生朝登園すると必ず子供の名前を呼んでくれて話しかけてくれます。今日あった出来事を細かく伝えてくれたり、アドバイスもしてくれます。ベテランの先生ばかりで頼りになります。
保育・教育内容季節の行事がおおく、子供達と保護者で楽しめるイベントを開催してくれます。普段見れない子供の姿をみれ、また一緒に成長出来る所です
父母会の内容まだ一度も参加したことがないです。
イベント季節ごとにいろいろなイベントをしてくれるので、子供と一緒に楽しめます
保育園を選んだ理由家からも近く兄弟の子供も卒園していて安心して預けれると思ったので。
4.0
朝登園すると必ず子供...
3.0
色々と成長に力を入れてはくれますが、たまに、子供見れてるのかな?と思うときもある。子供同士のけんかや、ものの取り合いを見れてないこともある
知・体・徳の3つをバランスよく考えてくれてはいます。子供の興味をひきながら、数字など教えてくれています
きちんと見てくれてる先生は...
近隣の保育園の口コミ