みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大宮第1保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
大宮第1保育所の口コミ
2020年10月投稿
総合評価関西特有のタメ口でガツガツ友達感覚でくる人に不快感がない方はいいのではないでしょうか。それと他の保育園と違って外部との連携が無いため先生たちで教えてることに関しても別にいいよと思う方であればいいと思いますが…。もう少し子供だけではなく、プロならば保護者への気遣いも大切にしてほしいところですね。
方針・理念年配先生しかいない。基本的にタメ口で上から物を言ってくる。だから~、言うたやん。~でいい?~やんな? 話す気にもならない。
先生よく家で歌を唄ってます。順番もきちんと学べている様子です。子供が保育園を嫌うことがないので楽しいんだと思います。
保育・教育内容書き方などの指導はない様子。毎日お絵描きの時に書いた紙がカバンに入っているが特に変化がないため。
施設・セキュリティ毎回先生が顔を確認してからロック解除してるから安心。園庭はないよりはいいが狭い。
アクセス・立地公園が近く大通りに面していないので安心できる。役所も図書館も近くていいと思います。
父母会の内容このご時世なので集まりなどは基本的にありません仕方ないですね
イベント基本的な運動会、遠足、プール、七夕などと言ったこととですかね。
保育時間1分でも遅れようもんなら400円?200円?かかります。それはルールなので仕方ないかもしれません。
保育園を選んだ理由ただ近かったから。第一希望ではなかったものの受かっただけありがたい。
4.0
保育所の建物は古いですが工事をしたりフローリングを張り替えたり、改装はしています。こんな体操したーなど家で歌ったり体操したり、ニコニコでしてくれるので毎日楽しいんだな?と安心しています。朝の体温やお迎えの時間など、児童児童できちんとメモをとってくれるのでそこも安心できます。
夏の外...
2.0