みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 東中本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
近くて便利ですよねー
2019年07月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んだり、絵本を読んだり、歌を歌ったり、子供は行くまでは嫌がってますが行ったら行ったで凄く楽しんで帰ってきます。
方針・理念皆さん笑顔で仕事をされてて、子供のできないをできるにするま見放しません。 いつの間にか子供ができていて子供の成長を見るのが楽しみです
先生先生方は皆さん笑顔見せるで子供と違うクラスの先生方もちゃんと名前を覚えてくれて挨拶をしてくれます
保育・教育内容基本的に自由にさせていると思います。 皆ができるまで見放さない、置いてけぼりにはしたいです
施設・セキュリティちゃんと門は閉めていますが、外からでも開けようと思えば開けれます。 通園時、帰宅時には門の外に警備員さん?がいてはってその時間は大丈夫ですが授業中とかはいないので少し心配です。
アクセス・立地門の外にはすきごに道路がありまあまあ交通量が多いですので事故に合うのではと心配です。 門を出るときはちゃんとお子さまの手を握ってから出るようにした方がよいです
父母会の内容参観日の当日に親が集まってそこで自己紹介などをし、子育てに関しての意見交換をしたりして先生方からアドバイスを受けたりします
イベントイベント行事は季節ごとに節分、ひな祭り、七夕、運動会、発表会、クリスマス会などがあり、クリスマス会のにはサンタクロースがくるイベントがあり子供が楽しんでます
保育時間あまり分からないですが朝早いと思います。 基本9:00~16までですが前もって連絡したら長く預かっていただけます
保育園を選んだ理由共働きなのでとにかく保育園に入園させたいと思い手続きしました。 家から近いから凄く助かります
試験内容入園試験はありません
試験対策なかったです
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由まだ小さいので分かりませんが市内の小学校やと思います
投稿者ID:545059 - 保護者 / 2017年入学
先...