みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大成保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
公園が隣で車などの交通量が少ないので安全
2020年01月投稿
総合評価先生によって気になる点もあるが総合的にはいい環境だと思います。ご近所さんが多くが通っているので子供も楽しいみたいです。
方針・理念本人の意志を大切にしてくれ、友達との接し方も根気よく本人に教えてくれる。社会性が出て来たと思う。
先生丁寧に接してくれる人もいるが、子供に対して直ぐ怒る先生もいる。上から怒られたら、なぜ怒られたかも分からないから何が悪いか良いかわからないことがちょっと気がかりです。
保育・教育内容子供同士がけんかしている時一方的に私の子供の方が悪いように言われて、本人にどうして喧嘩したか聞いたら相手の方が自分が遊んでたおもちゃを取ったからと教えてくれた。子供でも理由はちゃんとあるのに双方の話も聞かないで一方的に決め付ける教育はもう少し考えて欲しい
施設・セキュリティ門のドアが誰でも開かれるシステムなのでもう少しオートロックにするとかして欲しい。
アクセス・立地駅から5分のとこなので交通のべんもいいし、隣が公園なので車もあまり通ってないので安全です。
保育園について-
父母会の内容春秋は近くの小学校を借りて運動会があります。庭が狭いので仕方がないと思います。
イベント運動会も父兄が参加がたなので、出し物の作る作業などの時に色んな情報交換など出来子供も親も楽しめるイベントだと思います。
保育時間延長保育は20時まで 17時以降は1時間1000円です。
保育園を選んだ理由近所の方の紹介です。家から近いので決めました。公園も隣だし安全だと思いました。
先生が良いかたばかりです。コロコロ変わらないし。教育(習い事)などはないけれども、子どもが自由遊びをたくさんさせてもらえる中で、人とのコミュニケーション、自分より下の子どもたちの世話、集団生活でのルールをみにつけさせてくれます。給食質で給食の先生が栄養を考えた献立を毎日作ってくださり味もおいしいです...
4.0
丁寧に接してくれる人もいるが、子供に対して直ぐ怒る先...
近隣の保育園の口コミ