みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大成保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
先生が明るい保育所です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が信頼でき、子どものことをよくみてくれます。安心して子どもを預けることができます。子どもの様子に、フレキシブルに対応してくれます。
方針・理念自由に、のびのび毎日を過ごせています。色々な遊びを通して、日々成長していることを感じさせられます。
先生先生はみんな明るくて、よく見てくれて、子どもにも親にも、担任でなくても声をかけてくれます。安心して子どもを預けられます。
保育・教育内容毎日、保育所で遊んだり、公園に行ったり、楽しそうです。お友達ともたくさん遊んでいます。工作をしたり、跳び箱などをして過ごしていることもあります。
施設・セキュリティ所庭は狭いですが、保育時間中は施錠がしてあります。砂場と、鉄棒、雲梯があります。所庭が狭いので、砂場以外は移動できます。プールはあります。
アクセス・立地駅からは歩いて行ける距離です。細い道路沿いなので、車が来ると気をつけないといけません。自転車も割と通ります。お迎えが集中する時間は先生が門の前で子どもが飛び出さないよう、見てくれています。
父母会の内容父母会は特にありません。進級前後等に先生からのお話や、持ち物の説明などがあります。
イベント運動会、発表会、遠足などがあります。
保育園を選んだ理由見学に行き、先生の対応、園の雰囲気が特に良かったため。
先生が良いかたばかりです。コロコロ変わらないし。教育(習い事)などはないけれども、子どもが自由遊びをたくさんさせてもらえる中で、人とのコミュニケーション、自分より下の子どもたちの世話、集団生活でのルールをみにつけさせてくれます。給食質で給食の先生が栄養を考えた献立を毎日作ってくださり味もおいしいです...
4.0
先生によって気になる点もあるが総合的にはいい環境だと思います。ご近所さんが多くが通っているので子供も楽しいみたいです。
本人の意志を大切にしてくれ、友達との接し方も根気よく本人に教えてくれる。社会性が出て来たと思う。
丁寧に接してくれる人もいるが、子供に対して直ぐ怒る先...
近隣の保育園の口コミ