みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大和田保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
親にも優しい園です
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 3| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お迎えの時間が他の園より早めでしたが、園もきれいでセキュリティもしっかり
していたので、よかったと思います。
保育園は働いているママさん達ばかりなので、親が参加する行事が他の園よりも
少なかったので助かりました。
(運動会や発表会などはしっかりあります) -
方針・理念市の保育所から民間の保育所になり心配しましたが、所長先生などがしっかりされて
いたので安心して日々の生活をおくれていました -
先生若い先生が多いですが、子供達は楽しく日々を過ごせていました。
お迎えの際に先生との会話もあり安心できました -
保育・教育内容園が18時30分まででしたので、延長料金がかからないのは助かりました。
長期休みもしっかり対応してもらったので保育所を卒園した今になっては
ありがたかったと身にしみることがあります。 -
施設・セキュリティお迎えの際はインターホンをおさないと門はあかないのでセキュリティはしっかり
されていたと思います。
施設も建て替えがあったので、とてもきれいです。 -
アクセス・立地特に問題ないと思います。近所の方が利用するので駅からは少しはなれた場所にありますが、自転車を使う方ばかりなので問題はありません
保育園について-
父母会の内容どちらかというと、保育所なので父母が参加する行事が少ないですが
学年が変わった際に父母会があり、自己紹介などをしたり、先生の話などを
聞く機会がありました -
イベント運動会、発表会、卒園する年には親が参加してダンスをしたり歌を歌ったりするイベントなどもあります。
保育園を選んだ理由家から近いというのが理由です
投稿者ID:1710541人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
園長先生も先生も信頼できる保育所です。
行事も沢山あるが先生やお手伝いできる方のみで やってくれる。保育所のバスがあるので バスで公園など色々沢山連れて行ってくれます。
小さな子供たち大きな子供たちとの関わりを大切にしているので 一緒にお散歩に行く一緒に給食を食べたりします。
【...
2.0
先生によって、かなり当たりハズレがあり、ひいきもかなりあるので、ひいきされている家庭には過ごしやすくて、ひいきされてない家庭には過ごしにくい園です。
元々は市の運営でしたが、昨年より完全に民営化されました。保育所でありながら、遠足、運動会、音楽発表会等の行事はしっかりとしていて、比...
近隣の保育園の口コミ