みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 姫里保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
身近で親身になってもらえる感じの保育所だ
2022年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事やイベントも熱心にしてくださり、子供のことを大切にしてくださると思える保育所です。お誕生日のお祝いも毎年のしてくださいます。
方針・理念いろんな年代の先生がおられ、男性の先生もいらっしゃるので、いろんな目線での保育・指導がしていただけるように思います。
先生子供に対して熱心ですし、保護者とのコミュニケーションもきちんと取ってくださると思います?
保育・教育内容サービス業の保護者にとっては、土曜日も給食があり、しかも18時半まで保育していただけることは、非常にありがたく助かりました。
施設・セキュリティ建物が新しくはないので、そこが少し気になる部分はありますが、大阪市内でもきちんと所庭があって、どろんこ遊びなどもしてもらえます。
アクセス・立地最寄駅から歩いても数分で、通勤にも便利です。前に小学校があり、安全面は心強いです。
保育園について-
父母会の内容保護者会があります。会長、会計、卒所係など、年齢によって係をそれぞれ担当しています。
イベント運動会、発表会では子供の成長を見られます。一年でこんなにいろいろできるようになったんだと毎年感動します。
保育時間早朝の延長もあり、夜は18:30以降は19:30まで延長可能です。
保育園を選んだ理由最寄駅に近く、土曜日も18:30まで給食付きで保育してもらえることです。あと、所庭があること。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:861072 - 保護者 / 2014年入学
駅からも近く小学校も目の前です。仲良く過ごした友達と同じ小学校へ進級し保育所の先生とも挨拶しながら楽しく過ごせています。
外遊びに良く連れていってくれます。お散歩や公園,近くの神社へ初詣など楽しく過ごせています
先生達が仲が良いです。運動会では先生達の出し物があったり,...
3.0
7時半までの延長保育が可能で、安い料金で預かってもらえる。半民間になって良い意味で自由度が増している。
はっきりした理念はわからないが、子供が自由でのびのびと、しかし、基本の事柄はきっちりと学ばせるようになっている。
半民間になったことで若い先生が増えているしベテランの...
近隣の保育園の口コミ