みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 姫里保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
長時間保育可能な保育所です
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価7時半までの延長保育が可能で、安い料金で預かってもらえる。半民間になって良い意味で自由度が増している。
方針・理念はっきりした理念はわからないが、子供が自由でのびのびと、しかし、基本の事柄はきっちりと学ばせるようになっている。
先生半民間になったことで若い先生が増えているしベテランの方もいるのでうまくバランスとれており、若い人のアイデアで新しいことなど導入されている。
保育・教育内容延長保育が19:30まで可能で、夏安い・冬休みも預かってもらえ、適度な間隔で遠足、夏場はプール遊びを毎日実施してもらえて良い。
施設・セキュリティ朝晩以外は出入り口の鍵かけが徹底されているのである程度安心していられる。他には特に何も聞かないが防犯を強く意識されてきていたのを感じた。
アクセス・立地家からは行きやすいところにあり、住宅地でありながら駅からもちかくて自転車も止めやすい道路沿いなので便利。
保育園について-
父母会の内容園と共同での父母会というのは特になかった。保護者会は定期的に開催され、いろいろな提案を園に投げかけ、よりよい、関係を保っていた。
保育園を選んだ理由延長保育をしてもらえる保育所の中で一番通所しやすい場所にあったので
駅からも近く小学校も目の前です。仲良く過ごした友達と同じ小学校へ進級し保育所の先生とも挨拶しながら楽しく過ごせています。
外遊びに良く連れていってくれます。お散歩や公園,近くの神社へ初詣など楽しく過ごせています
先生達が仲が良いです。運動会では先生達の出し物があったり,...
3.0
半民間になったことで若い先生が増えているしベテランの...
近隣の保育園の口コミ