みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  小田町保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小田町保育所
(おだちょうほいくじょ)

大阪府 大阪市浪速区 芦原橋駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

こどもの成長とよい思い出になる園

先生たちは協力してこどもたちの成長のためにいろんなことを考え、園の運営が行われている。迎えにいくと先生からこどもの園での様子をいろいろ教えてもらえるので安心します。
      園として多様性のある地域で運営しており、こどもたちの成長につながる良い教育が行われている。大阪市立の保育園で営利目的でない点も信用できた。また男の先生は少ない。
      こどもの成長差も考慮して個性として見守り、保護者と一緒に成長を喜んでみてくれていると感じます。
      バス送迎もなく親の責任での送り迎えである点は逆に安心である。こどもの自主性を育てようとしてくれている。
      外から見ることはできる。鍵は電子ロックで親が迎えにきたりしたら、誰の親か確認して開けている。警備はおらず塀が高くないので外部から侵入される可能性としては少し気にはなる。
      駅からは10分程度、自宅からは5分程度で仕事帰りにすぐにいける点は助かっています。
      年度はじめなどに行われます。親の自己紹介など意見交換し、園の状況やこどもについて説明もあります。
      運動会やお楽しみ会、お誕生日会、劇のお披露目や遠足などあり、こどもも楽しそうに話してくれて安心してます。
      土曜日の保育もあります。延長保育もされています。どちらも利用はしてませんが共働き家庭には必須と思います。
      自宅からの近さと営利目的でない。保育士に男性がいなかったこと。説明会の雰囲気で決めた。
      なし。
      ありません。
      公立小学校

子供が毎日楽しそうにしています。子供同士が仲がいいです。お父さんがお迎えに行っても、子供が寄ってきます。園庭があり、子供が走り回って遊べます。

お絵かきや歌など自由に教えていると思います。ダメなことはダメと言ってくれるので、助かります。トイレトレーニングも無理なく、時間をかけてくれ...

子供が楽しんで通えてるのでいいと思う、中国人や韓国人なども少ないと思われる イベントもあり、小さなコミュニティの中で子供たちは学んで成長しているようです

日記や写真などから伝わってくるから 運動会なども子どもたちが楽しく参加している

【保育・教育内容】
子供が読み書きや園です習...

近隣の保育園の口コミ

浪速第1保育所
(大阪府・公立)

桜川保育園
(大阪府・私立)

良い保育園。ありがたい
★★★☆☆3
保護者|2018年

ソフィア稲荷保育園
(大阪府・私立)

のびのびゆったりした園
★★★☆☆3
保護者|2016年

小田町保育所のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

もとまちさくらさくほいくえん
私立 / 大阪市浪速区 大国町駅
蓮美幼児学園みなとまちナーサリー