みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 小田町保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
すくすくと子供が育つ。
2018年08月投稿
総合評価子供が毎日楽しそうにしています。子供同士が仲がいいです。お父さんがお迎えに行っても、子供が寄ってきます。園庭があり、子供が走り回って遊べます。
方針・理念お絵かきや歌など自由に教えていると思います。ダメなことはダメと言ってくれるので、助かります。トイレトレーニングも無理なく、時間をかけてくれるので、家でも焦ることがありません。
先生どこが良かったかと言うよりも、悪いところが一つもなく、まんぞくしているので5をつけました。特にこれといったエピソードなどはありません。
保育・教育内容どこが良かったかと言うよりも、悪いところが一つもなかったので5としました。これといったエピソードなどはありません。
保育園について-
父母会の内容定期的にありますが、園の広さの関係上、一家族一名まで参加となることが多いようです。
イベント参加したことがないので、どのような行事なのかはわかりません。
保育園を選んだ理由妻が色々回って決めました。場所の近さと園庭があることが決め手となったようです。
投稿者ID:475159 - 保護者 / 2017年入学
お絵かきや歌など自由に教えていると思います。ダメなことはダメと言ってくれるので、助かります。トイレトレーニングも無理なく、時間をかけてくれ...
4.0
子供が楽しんで通えてるのでいいと思う、中国人や韓国人なども少ないと思われる イベントもあり、小さなコミュニティの中で子供たちは学んで成長しているようです
日記や写真などから伝わってくるから 運動会なども子どもたちが楽しく参加している
【保育・教育内容】
子供が読み書きや園です習...
近隣の保育園の口コミ