みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  大浪保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大浪保育所
(おおなみほいくじょ)

大阪府 大阪市大正区 大正駅 / 公立 / 認可保育園

子どものペースを大事にしてくれました。

子どものペースを大事にしてくれる園でした。
      私の子どもは左利きで,ハサミを上手に使ったり鍵盤ハーモニカ等もほかの子よりも遅れてしまうことが多かったのですが、担任の先生は、無理に右利きに治すようなことは決してせず、子供ができるようになるまで、寄り添ってくださいました。
      延長保育が18時半までしかないので、フルタイム勤務と勤務地が遠かったので19時までになればなと思いました。
      子供のペースをとても大切にしていただいてると思います。
      地域の方や小学校・中学校との交流があると思います。
      先生はベテランの方が多いと思います。
      近所のおばあちゃんが早朝・夕方のパートにきておられるようで、保育所外でも良く声をかけて頂き、
      子供は喜んでました。
      保育・教育内容に関してはあまり期待できないと思います。
      どちらかといえば、古いタイプの保育所だと思います。
      父母会はあまり開催された記憶はありません。
      が私自身、仕事が忙しかったので、必要最低限の会で十分だと思います。
      イベントは、運動会や参観や発表会などがありました。
      実は第二希望で入所が決まりました。
      結果的には自宅から一番近かったので良かったです
      公立小学校

近隣の保育園の口コミ

大浪保育所
(大阪府・公立)

ファミリー保育園ジュニア
(大阪府・私立)

浪速第5保育所
(大阪府・公立)

浪速第五保育所は良いとこ
★★★☆☆3
保護者|2023年

浪速さくら保育園
(大阪府・私立)

明るくてエネルギッシュ
保護者|2021年