みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 梅本保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親しみやすく楽しい保育所
2019年11月投稿
総合評価先生方の対応も良く子供も毎日楽しんで保育所に行ってくれていました。また最後の運動会の日インフルエンザになり参加できなかった為別の日に運動会をしてくれました
方針・理念先生達が子供のことをちゃんと見てその子の性格を理解してくれてその子にあった接し方をしてくれてるから
先生先生は親切な人が多く親子共々優しくしてくれ悩み事を親身に聞いてくれるからまた明るい先生が多く親しみやすいです
保育・教育内容基本的にはのびのび育って欲しいとゆう感じの保育所で教育より遊びが優先の保育所です
施設・セキュリティ門は極った時間しか開いてなくそれ意外の時間は鍵が閉まっていてインターホンを鳴らさないと入れません
アクセス・立地駅から少し距離が有り近くに大通がありその為少し車通りが多いです。近くに大きい公園がありよく散歩に連れて行ってくれてました
保育園について-
父母会の内容年に三回目ぐらい参観の日にあり子供の性格を紹介したりして子供の成長した所などを発表したりしました
イベント発表会があり劇をしたり親子で楽しめる参加型参観がありました
保育時間朝7時半~夜7時までありました日曜日祝日は休みです
保育園を選んだ理由家の近くで入れる保育所がそこしか無かったからそこにしました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:625394 - 保護者 / 2016年入学
凄く園庭が広く、植物などを育てたりのびのび遊ぶ事が出来るので、都会に住む子ども達にとっては良い環境だと思います。
園庭で育てた果物やお野菜は、みんなで取って給食で食べたりするので、食べ物を粗末にしないように学ぶ事が出来ると思います。
年長のクラスと下のクラスが交わる機会も多いので、子供たちにとっても...
3.0
普通の昔ながらの保育所です。
公立なので、先生の移動が割とあります。
延長保育は市職員ではなくパートの先生が見ることが多いですが、こちらは特に入れ替わりは頻繁ではなく、ベテランの方が多い様子です。
担任の先生の研修もされているので、市の指針に沿っているといった感じでした。
...
近隣の保育園の口コミ
メリーガーデン保育園
(大阪府・私立)
新町保育園
(大阪府・私立)