みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 西九条保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
非常に良い園でお勧めします。
2019年11月投稿
総合評価先生が良い方がおおいとおもいます。むかえにいくと子供達がみんな楽しそうにすごしています。非常にお勧めしたいとおもいます。
方針・理念教育、理念はとてもしっかりしていると思います。
息子2人も通っており、色んな意味で成長しているように思います。 -
先生子供達の事を考えた指導をしておられると思います。必ず子供のその日の状態、出来事など細かに伝えていただけます。
保育・教育内容とても充実していると思ます。教育内容も参観にも参加させていただきましたが、先生の指導や園児への接し方などとても好印象をうけました。
施設・セキュリティセキュリティ面が優れているとまでは言えないと思います。
園児の数に対して園のあまり広くありません。 -
アクセス・立地駅から近いのが、とても便利だとおもいます、けれども、園周辺のの道路がせまく、安全性はひくいです。
父母会の内容それほど多くないようにおもいます。けれども、園長先生をはじめ相談にのってくれます。
イベント運動会に近い感じの行事。お母さん保育があり、体験できます。
保育時間延長保育はあり、土曜日は預ってくれようです。
保育園を選んだ理由駅から近く、周り人や知人からもすすめられました、実際入園前の体験も良かったです。
子供はいつも楽しそうに通っていて、先生も優しく丁寧に見てくださるので特に不満を感じた事はありません。 先生方も園長先生もかなりしっかりされていると思います。 良いところに決まってホッとしています。
子供一人一人をきちんと見てくれているなと感じる。 いろいろな遊びを取り入れていて、感...
3.0
ごくごく普通の保育園だと思います。子供も楽しいと言っているのでこれからもお願いしたいです。保育園はお友達もできていいと思う。
日誌をしっかりと書いてくれて、長い時間預けている親からすると、普段の過ごし方がわかっていいです。
若い先生が子供には人気みたいです。年配の先生は...
近隣の保育園の口コミ