みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 海老江保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
建物は古臭いが、質実剛健
2019年11月投稿
総合評価公立のため全体的にサービス、質は高いと思うが、立地が悪いため送迎がネック。先生も公立なので、慣れた先生が異動するのも若干面倒臭い。
方針・理念保護者説明の際に、方針を明示していたことを評価する。公立保育所のため保育士の質も高い。
先生いつもと違う様子があれば、必ずお迎えのときに報告があり、詳細な説明がある。担任以外の保育士もちゃんと名前と親の顔を把握しており、信頼できる
保育・教育内容課外活動もしっかりしており、近くの消防署や警察署との交流があったり、保育内容については不満はない。
施設・セキュリティ門扉がオートロックで、名前と顔をチェックするルールにはなってるが、実態はお迎え時はあまり確認されていない。
アクセス・立地駅と真逆側なので、お迎えは時間がかかる。車での送迎も禁止されているので、特に雨の日は非常に不便
父母会の内容進級時にクラス懇談回が行われる。それ以外は発表会や運動会のみで、特に出たことはない。
イベント発表会や運動会は定期的に行われる。祖父母限定の遊び大会もある。
保育時間延長は事前に電話がいるが、19時まで+300円で可能。
保育園を選んだ理由自宅付近では数少ない公立であることが最大の動機です。また、土の校庭があるのも大きい。自宅付近では、校庭があるのはここしかない。
試験内容公立のため、試験はない。
試験対策ない。
投稿者ID:6232581人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けることができます。何より元気で遊べることがよいです。毎日楽しそうに通ってます。
そもそも理念や方針がどのようなものかしらないし、知ろうと思ったことがないので、そんなこと聞かれてもわかりません。きっとたいそうな理念があるんでしょう。
皆さん元気な先生です。子供...
4.0
いつもと違う様子があれば、必ずお迎えのときに報告が...
近隣の保育園の口コミ