みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 州見台さくら >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
みんながのびのび笑顔で過ごせる園
2023年07月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく通っており、親が気づかないうちに様々なことを身につけていて、園には感謝しかありません。
方針・理念異年齢教育を推進しており、各学年の垣根を超えてよく活動しています。低学年時は学ぶことが多く、高学年時は自主性やお世話することなどよく身についていると思います。
先生先生方みなさん笑顔で、先生方同士の仲も良い印象を受けます。子どもに対しても、保護者に対してもよく声をかけてくださり、話しやすい環境が整っています。
保育・教育内容2歳児からは英語、3歳児からは体育のレッスンもあり、習い事に通うことなく様々なことを身につけています。
施設・セキュリティ月1回避難訓練や不審者訓練を実施していること、送り迎えの多い時間には先生が門の前で立ってくださっていてとても安心です。
アクセス・立地住宅街の中にあり、隣は小学校で、環境はいいと思います。車の方が多いですが、バス停からも近く、この辺りにしてはアクセスもいい方だと思います。
保育園について-
父母会の内容コロナ禍でもあり、父母会はこの2年間ありませんでした。
イベント大きなイベントは運動会、生活発表会です。そのほかは夏祭りや徒歩・バス遠足、年長さんはサマーデイキャンプ等もあるようです。
保護者への配慮がなされていて、保護者が運営側にまわることはありません。 -
保育時間利用したことがないのでよくわかりません。
保育園を選んだ理由見学した際、先生も子どもたちものびのび笑顔で過ごしていることが決め手でした。
投稿者ID:926690 - 保護者 / 2021年入学
今は退職されたがとても、子供に対する接し方が上手で、その学年のスペシャリスト!という感じの先生がいて、子供も先生が大好きでした
若い先生がしっかり理解しているのかな…とは思う…
全員が同じことを理解して、進んでいるのか…若い先生をみたり、対応をみていると若さ、学生気分がぬけてい...
4.0
ひと学年ひとクラスずつのアットホームな園なので、みんななかよくなりやすく、先生方との距離が近いです。
私立の保育園なので、英語教育や体育教育に力を入れて特色が出ている。子供のことを第一に考えている。
若い先生も多いですが、とてもしっかりされていて頼りがいがあります。子供...