みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 州見台さくら >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
とてもアットホームな園です。
2019年11月投稿
総合評価ひと学年ひとクラスずつのアットホームな園なので、みんななかよくなりやすく、先生方との距離が近いです。
方針・理念私立の保育園なので、英語教育や体育教育に力を入れて特色が出ている。子供のことを第一に考えている。
先生若い先生も多いですが、とてもしっかりされていて頼りがいがあります。子供のことをよく見てくださいます。
保育・教育内容特色のあるカリキュラムで、習い事がいらないくらいです。お友達みんなで英語教育や体育教育を学べるので良い。
施設・セキュリティ門の施錠もしっかりされていて、不審者が入ってこれないように見張られている。良いと思います。
アクセス・立地自宅から近いのが一番です。とても良い環境で閑静な住宅街なのでかよいやすかったです。
保育園について-
父母会の内容PTAのような保護者会がないので、とても煩わしくないです。
イベント季節ごとの行事がそれぞれあるので、季節を感じやすく良いと思う。
保育時間7時半~の早朝保育は料金いらず、午後は6時半以降300円の延長料金がかかります。
保育園を選んだ理由家から近いというのが一番の理由ですが、とてもアットホームな雰囲気の園で感じがよかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いのが一番なので。
投稿者ID:624599 - 保護者 / 2015年入学
今は退職されたがとても、子供に対する接し方が上手で、その学年のスペシャリスト!という感じの先生がいて、子供も先生が大好きでした
若い先生がしっかり理解しているのかな…とは思う…
全員が同じことを理解して、進んでいるのか…若い先生をみたり、対応をみていると若さ、学生気分がぬけてい...
4.0
若い先生も多いですが、とてもしっかりされていて頼りがいがあります。子供...