みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 州見台さくら >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな園です
2014年11月投稿
総合評価建物や園庭自体はそれほど広くないのですが、毎日子どもが楽しめる、アットホームな雰囲気です。給食やおやつも、円で作られている手作りの物が多く、安心です。
方針・理念遊びと学び、メリハリのある教育方針です。外遊びも多く、お散歩やおウール、水遊び、泥んこ遊びなど、子供たちの五感を目いっぱい楽しませてくれます。
先生少人数のせいもありますが、園の中は、アットホームな雰囲気で、先生方にも話しかけやすく、相談も気軽にしやすい雰囲気です。
保育・教育内容通常の保育内容に加えて、2歳児からの英語や、3歳児からの体育など、多彩なプログラムで、子供たちもとても楽しんで毎日を過ごしています。
施設・セキュリティ門はインターホン管理で厳重になっており、不審者が入れないように、出入り口のセキュリーティーも万全です。
アクセス・立地閑静な住宅地に囲まれており、静かな環境で、公園も近辺にたくさんあるので、お散歩にも出やすい立地条件で、子供たちは、とても楽しんでいます。
父母会の内容父母会は特にありません。懇談会は年一回のみ。
イベント夏祭りや遠足、運動会など、お楽しみがいっぱいです。
保育園を選んだ理由アットホームな雰囲気でよかった。
今は退職されたがとても、子供に対する接し方が上手で、その学年のスペシャリスト!という感じの先生がいて、子供も先生が大好きでした
若い先生がしっかり理解しているのかな…とは思う…
全員が同じことを理解して、進んでいるのか…若い先生をみたり、対応をみていると若さ、学生気分がぬけてい...
4.0
ひと学年ひとクラスずつのアットホームな園なので、みんななかよくなりやすく、先生方との距離が近いです。
私立の保育園なので、英語教育や体育教育に力を入れて特色が出ている。子供のことを第一に考えている。
若い先生も多いですが、とてもしっかりされていて頼りがいがあります。子供...