みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> みみづく保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
人気な保育園!オススメしたい!
2020年01月投稿
総合評価私は子どもをこちらの園に入園させて、よかったと思います。
さすが人気No.1だと思いました!
お友達もたくさんできましたし^_^ -
方針・理念子供の個性に合わせて色々と教育して頂けます!
手先を使うことをしてくれたり、身体を動かすことをしてくれたりとバランスよくして頂けます。
働きながらでも安心して預けられます。 -
先生先生方は挨拶もしっかりして頂けます。
ベテラン保育士さんが多いです^_^
気配りもできてます。 -
保育・教育内容英語に触れられるような時間もあったり、自然に触れあえるよいに畑に行ったりする時間もあります!
別料金は発生しますが、公文に直接連れて行ってくれたり。ECCが園に直接きてくれたりします。これは希望者のみです。 -
施設・セキュリティ園庭はすごく広くありませんが、過ごしやすいと思います。
防犯面もしっかりされてあり、安心できます。 -
アクセス・立地駐車場も広いので、通園はしやすいと思います。
大通りに面してあるのですぐにわかると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会はないです。
忙しい方にはないことがありがたいです。 -
イベント運動会、生活発表会、夏祭り、お泊まり保育、遠足などがあります。
年長さんは、ほかにもあります。 -
保育時間7時~18時です。
保育契約内容によっては16時30分以降は延長保育になります。
保育園を選んだ理由自宅から近い。通学する学校のお友達が一番多い。
人気がある保育園だから。
投稿者ID:6079151人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
私は子どもをこちらの園に入園させて、よかったと思います。
さすが人気No.1だと思いました!
お友達もたくさんできましたし^_^
子供の個性に合わせて色々と教育して頂けます!
働きながらでも安...
3.0
体育遊びなど熱心に取り組んでくれます。給食は園で作っていて、おいしいようです。おやつは園で作るときも量は少なく、おなかがすいて帰ってきます。市販菓子の時は雪の宿2枚入り一袋と量が少ないです。
ささやかでもお手伝いできたらという理念でしてらっしゃいます。気持ちよく接してくださるので、...