みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 山鳩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
集団主義を重んじる保育園
2018年11月投稿
総合評価集団行動を重んじる。規律に厳しい。集団主義を重んじるあまり個々に対して厳しさを求める。2-3歳に対する求めが過度に思える時がある。
方針・理念公正明大に担げてもずっとは見れないので把握できない。少なくとも熱心に教育はしてる。印象的には、勉強させようとする教育ママ。
先生厳しさを履き違えてる先生が多い。ルールを重視するあまり、個々を蔑ろにする傾向あり。
保育・教育内容能力向上といった面では充実していると思います。ただし、規律から外れる事に対して厳しいので、親や子供の事情に対して配慮に欠ける事があります。
父母会の内容きっちり役員会などを設置しております。基本的に仕事での拒否できないとのことですが、共働きしてる家庭にもそのルールを適用とするのが無茶。拒否できないのが公平ではないという考えらしい。もし役員になってもしっかりと対応できると思えないが、その場合どうするのか?頭の固い企業みたいと感じた。
イベントイベント行事は活発。運動会や劇や音楽発表会など様々あります。
保育時間休日保育は土曜のみ 8:30-16:30
平日は通常8:30-16:30
時間外 最大7:00-19:00
保育園を選んだ理由家から近い
試験内容無し
試験対策無し
投稿者ID:487241 - 保護者 / 2017年入学
いろいろな体験をさせてもらえる園です。どちらかというと入園した頃は控えめなわが子でしたが体育、音楽、グループ活動、あそびなどでいろいろな体験をさせてもらい毎日園に行くのが楽しいと言っています。園の雰囲気もよく先生同士もよく連携が取れていると思います。その子の持つ力を引き出してくれ、1年のこどもの成長...
3.0
厳しさを履き違...
近隣の保育園の口コミ