みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> ぶどうの木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
子供を第一優先に考えてくれる
2014年12月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生や、園に関係する人が、自分たちも楽しみながら、子供たちも楽しいんでくれることがよくわかります。親同士もともに、育っていると思います
方針・理念キリスト系なので、賛同はできますが、戦争などや、時々、そこまでは、教えること自体は、まだ早いかなって思う部分があります。基本姿勢に対しては、いいと思うことが多いです
先生先生に関しては、信頼できる人と、できない人もいますが、皆さん、子供に関しては、しっかり向き合っているので、生活する中で、子供たちが、先生に対して、信頼しているのでいいです
保育・教育内容自由に、遊び学びい全てに関して、いろんな経験をさせていただけることが、すばらしいです。行事ごとも多く、すきな人に関してはいいですけど、それに対して、反発する人もいます
施設・セキュリティ柵をしかりしているので、今の現状が、学校なので、いろんな安全面で安心してあずけることができます
アクセス・立地住宅地にあるので、最寄り駅からは遠くて、電車もバスに関しても、不便なので、坂道も多く自転車でも、しんどいかなって思います
父母会の内容よくはなししあうことがおおいです
イベントバザーなどがあり、みんな参加できる
保育園を選んだ理由奥さんが卒園児で環境がよかったから
投稿者ID:77252 - 保護者 / 2010年入学
4.0
キリスト教系の保育園です。子どもたちは割とガッチリ沖縄の戦争関連について詳しく教えられます。
先生たちの人数には余裕があるようで、シフトもきちんと回せており産休育休とっているようで、安心感があります
沖縄関連の話が多少思想教育?のようなところはありますが、個人を大切にという理念をし...
近隣の保育園の口コミ