みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園海印寺保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とても信頼できるこども園
2020年11月投稿
総合評価色んな経験をさせてもらえる園だと思っています。特に年長さんの運動会はマーチングをしたり和太鼓や組体操などもします。保護者と先生の繋がりもとても深いと思います。
方針・理念立地はよくありませんが、教育方針がしっかりしていて頼りになる先生方ばかりです。年長になるとスイミングの教室や英語、夏合宿などいろいろな体験をさせてもらえます。
先生ベテランの先生から若い先生まで色んな先生がいらっしゃいますが、評判の悪い先生はいらっしゃらないです。芸達者な先生がたくさんおられます。
保育・教育内容一人一人をしっかりみられている印象です。その子にあった対応をしてもらえて、長所をのばしてもらえる気がします。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、目が届いていていいと思います。定期的に色んな場合を想定しての避難訓練があります。
アクセス・立地住宅街にあり、アクセスはよくないです。が、わざわざ遠くから通われている方もいます。
父母会の内容保護者会はありますが、役員になっていないので参加したことがありません。
イベントお誕生日会、七夕会、夏祭り、芋掘り、遠足、参観日、個人懇談、クリスマス会、生活発表会
保育時間7:30から18:30まで。基本の時間は8:30から16:00までです。
保育園を選んだ理由家が近い。評判がよい。家と職場の間にある。先生方が親切。魅力的なイベントがある
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由公立の小学校しか考えていません。
感染症対策としてやっていること送迎時、保護者は教室に入れません。 子供は健康観察の強化。手洗いうがい、消毒の徹底。お手拭きタオルが使い捨てになりました。投稿者ID:689118 - 保護者 / 2019年入学
どの先生も子供の性格や気持ちの状態を把握してくれていて、きめ細かな対応をしてくれるので、体調が悪いとき、気分が沈んでいるときなどでも安心して預けられる
子供がのびのびと成長していけるよう,工夫されている。本当に危ないこと以外は子供たちのやりたいようにやらしている
みなさ...
4.0
水泳や、英語教育に力を入れてくれてるところが良いところです。お祭りや遠足などの行事も多いですが、明るい雰囲気だと思います。
年長組さんになったら、水泳にバスで通わせて貰えたり、英語の授業があったり保育園ではなかなか力を入れるのが難しいところをカバーしてくれるところです、
【先生】...