みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 友岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親も子も先生も友岡っこ
2020年10月投稿
総合評価遠いところからでも、ここに通わせたい。と思えるようなこども園です。それだけ先生方、保育内容に満足していて卒園してからも足を運んでいる方もおみかけします。
方針・理念全ての先生方の連携がとれており、保護者の疑問などにも全て答えてくれるのは、しっかり一人一人を見てくれているからだと思います。担任だけではなく園長先生までもが保育に携わってくれています。
先生だめな所は叱り、良いところはどんな事でも逃さず褒めてくれたりと、素晴らしいです。つまずいた時もしっかりフォローしてくださります。
保育・教育内容スイミングやプラネタリウム、マナー教室、和太鼓など豊富です。コロナの影響で色々な行事等は自粛になっていますがそれでも申し分ない程です。
施設・セキュリティ門にはロックがかかっており、登園降園以外はビクともしない程です。今のところ不便さは感じません。
アクセス・立地住宅街ではありますがいい場所だとおもいます。安心して通わせることができます。自宅の場所にもよりますが遠いところからきている方もいるようです。
保育園について-
父母会の内容役員になると毎月定例会があります。夏祭りでは保護者全員が役割分担をして楽しい日にしています。
イベント運動会や誕生日会、夏祭りやお泊まり保育。年長さんになるとたくさんの行事があり親はみれなくてもわくわくするような行事がたくさんあります。
保育時間開所時間は7時半から18時半です。18時半以降は延長保育になるようですがその時間にいることはないので詳しいことは分かりません。基本的には就労証明に沿って保育してくださいます。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由元々評判がよいこども園です。なので我が子も行かせてみたいと思い倍率は高いと聞きましたが希望しました。実際、本当に申し分ない程の保育で、先生方も親子揃ってだいすきです。きっと今もこれからもあたたかみのあるこども園なんだろうなあと思います。
投稿者ID:6690581人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学