みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  友岡保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友岡保育園
(ともおかほいくえん)

京都府 長岡京市 西山天王山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
京都府

TOP10

口コミ:★★★★★

親も子も先生も友岡っこ

遠いところからでも、ここに通わせたい。と思えるようなこども園です。それだけ先生方、保育内容に満足していて卒園してからも足を運んでいる方もおみかけします。
      全ての先生方の連携がとれており、保護者の疑問などにも全て答えてくれるのは、しっかり一人一人を見てくれているからだと思います。担任だけではなく園長先生までもが保育に携わってくれています。
      だめな所は叱り、良いところはどんな事でも逃さず褒めてくれたりと、素晴らしいです。つまずいた時もしっかりフォローしてくださります。
      スイミングやプラネタリウム、マナー教室、和太鼓など豊富です。コロナの影響で色々な行事等は自粛になっていますがそれでも申し分ない程です。
      門にはロックがかかっており、登園降園以外はビクともしない程です。今のところ不便さは感じません。
      住宅街ではありますがいい場所だとおもいます。安心して通わせることができます。自宅の場所にもよりますが遠いところからきている方もいるようです。
      役員になると毎月定例会があります。夏祭りでは保護者全員が役割分担をして楽しい日にしています。
      運動会や誕生日会、夏祭りやお泊まり保育。年長さんになるとたくさんの行事があり親はみれなくてもわくわくするような行事がたくさんあります。
      開所時間は7時半から18時半です。18時半以降は延長保育になるようですがその時間にいることはないので詳しいことは分かりません。基本的には就労証明に沿って保育してくださいます。土曜保育もあります。
      元々評判がよいこども園です。なので我が子も行かせてみたいと思い倍率は高いと聞きましたが希望しました。実際、本当に申し分ない程の保育で、先生方も親子揃ってだいすきです。きっと今もこれからもあたたかみのあるこども園なんだろうなあと思います。

近隣の保育園の口コミ

きらら保育園
(京都府・私立)

町立第3保育所

町立第2保育所