みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 友岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
温かい!優しい!たくましい!!
2018年08月投稿
総合評価先生が親身に関わってくださったので育児に自信が持てました。子供に対する教えも型にはまったものでなく自主性を重んじた個々に対する適切な対応をしてくださったと思います。
方針・理念食育に力を入れており、普段経験できない田植えの経験もさせてもらい、地産地消を子供の頃から植え付けてもらえたと思います。
先生親が心配に思っている子供の性格や行動について、たくさんの生徒がいるにも関わらず手を抜くことなく一人一人に熱心に親身に向き合ってくださいます。
保育・教育内容5歳児になると家から遠く離れた場所でのお泊り合宿があり、海遊びやキャンプファイヤーなど充実した取り組みをしてくださり、良い経験ができました。
保育園について-
父母会の内容父母会はとても熱心で皆が協力的でした。夏祭りなど先生はお客さんになられる程親が主体で行うのですが、父母会が一丸となってよい夏祭りができました。卒業した今でも交流がある程親同士も仲良くなれるのは良い保育園だった証だと思います。
イベント運動会などのイベントは先生も子供も手を抜くことなく本気の感動的なものでした。こんな小さな子供達を統括されるのは苦労されたことと思います。子供たちの達成感に満ちた顔が強制ではなく自主的に頑張れた証拠だったと思います。
保育園を選んだ理由入園前に一時保育で行かせてもらった時にとても温かみのある園という印象を受けたので迷わず決めました。
投稿者ID:473909 - 保護者 / 2013年入学