みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  くぬぎ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

くぬぎ保育園
(くぬぎほいくえん)

京都府 城陽市 城陽駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

魅力的な保育園です。

2021年06月投稿
      いろんなことを体験できる保育園になっています。一年間通して子供たちが成長していると感じられる保育園です。
      集団行動も可能ですが、そうじゃなくても良く、お友達の輪を広げることも可能なのが魅力的
      毎日挨拶は欠かさずしてくれています。子供たちもそれに倣い挨拶することができています。
      体育の授業もあり、子供たちが興味を持てる内容が多くて助かっています。外遊びも多く、自宅近くではなかなか体験できないこともできています。
      災害訓練もあるのと監視カメラや体温チェックなどもあり、防犯やコロナ対策も問題ないと感じています。
      主要道路の近くにあるのと周りに警察署もあるので、何かあった時のことを考えると満足しています。
      現在、コロナの影響でやっていないと思います。
      運動会やお楽しみ保育、生活発表会などあります。コロナの時期ではありますが、密にならないような工夫もされています。
      7時から19時まで 土曜日も保育可能です。 時短保育は8:30?16:30 延長は18:00までは100円 それ以降は30分あたり150円
      もともと嫁が通っていた保育園だったのと知った先生がいること、待機児童0の保育園だったちめ
      市内の小学校
      特に理由はありません

子どもと先生が一緒に遊んでいる場面が多く、こどもは楽しいと言っております。子どもの数が多いからか、友達も多くできています。

子どものことを第一に考えて一生懸命保育していただいております。感謝いっぱいです。

明るい感じの先生が多く、雰囲気もかなりよいと感じます。細かいこと...

室内プールがあるので、幼児組クラスから、利用できる。親のプール見学会もあるので、どんな様子かも見れて良い。運動会などの行事は、土曜しかないので、良い

先生の叱り方が、落ち着いている。ヒステリックに、キーキー怒る先生がいないので、良いと思う

私の子は、一人っ子で、家でけん...

近隣の保育園の口コミ

市立鴻の巣保育園
(京都府・公立)

清仁保育園
(京都府・私立)

市立今池保育園
(京都府・公立)

清心保育園
(京都府・私立)

全体的にとても良い園
保護者|2022年