みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> くぬぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由でのびのびとした保育園です。
2020年10月投稿
総合評価子どもと先生が一緒に遊んでいる場面が多く、こどもは楽しいと言っております。子どもの数が多いからか、友達も多くできています。
方針・理念子どものことを第一に考えて一生懸命保育していただいております。感謝いっぱいです。
先生明るい感じの先生が多く、雰囲気もかなりよいと感じます。細かいことも報告していただいております。
保育・教育内容まわりが自然が豊かで、園内は屋根付きの砂場や園庭もあり、様々な体験をさせていただいております。
施設・セキュリティ入口は3ヶ所ありますが、門とかもしっかりとしていて、セキュリティ機能は万全だと思います。
アクセス・立地自宅から非常に近く、加えて大きな道路沿いに保育園があるため、移動がしやすいです。
保育園について-
父母会の内容保護者会はありますが、今年はコロナの影響で、できていないように思います。
イベントクリスマス会や運動会、生活発表会とかがあります。
保育時間基本的には朝の7時から夜の6時までで、夜はそれ以降は延長料金が必要です。
保育園を選んだ理由自宅から近かったのと、保育方針に賛同するものがあったからです。
感染症対策としてやっていること週毒液の設置や迎えの際はマスクは必須です。あと、換気もしています。投稿者ID:688489 - 保護者 / 2017年入学
明るい感じの先生が多く、雰囲気もかなりよいと感じます。細かいこと...
4.0
室内プールがあるので、幼児組クラスから、利用できる。親のプール見学会もあるので、どんな様子かも見れて良い。運動会などの行事は、土曜しかないので、良い
先生の叱り方が、落ち着いている。ヒステリックに、キーキー怒る先生がいないので、良いと思う
私の子は、一人っ子で、家でけん...