みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 里の西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても綺麗で人気の園です
2019年07月投稿
総合評価空手や英語の授業などがあり子供為になる園だと思います また、年長になるとお泊り保育もあり、少し心配ですが いい経験になると思います
方針・理念教育に力を入れらていると感じますが、遊びにも力を入れらており、子ども日々活発になっております
先生先生はきちんとした方が多く 、日々の様子を教えてくれ子どもをしっかり見てくれている印象です
保育・教育内容行事が多いと思います 園庭でよく遊んでいるようです、また菜園があり野菜や虫のことについても学んでいるようです
施設・セキュリティ園前にガードマンがおり、園へ入るのに、セキュリティカードが必要なので、セキュリティ面についてはとても安心できます
アクセス・立地園までの道が少し狭くて通いづらいですが、駐車場がひろく混雑時でも問題なく駐車できます
保育園について-
イベントお泊り保育や給食弁当など行事はたくさんあると思います
保育時間延長保育や休日保育は利用していない為わかりません
保育園を選んだ理由家から近く、見学へ行った際の対応が決めてです。 他に知人の子供が通っていたからです
乳児や幼児期をのびのびと過ごせる保育園だと思います。理念や教育方針もしっかりしており、安心して子どもを預けることができるため、非常に感謝しています。
先生方の方針がしっかりしており、細かいところまで見ていただけるところです。 子どもの能力を引き出してくれます。
元気で明...
2.0
習い事ができなくても保育園でカバーしていただけるぐらい、特別教室があります。
子どもを預ける側としては本当に感謝しております。
しかし保育士さんの退職率は異常だと感じます。
子どもに影響しなければ良いのですが、大好きだった保育士さんが毎年何人も退職されるので年度初めは悲しんでいます。
【方針・理念...