みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> めぐみの園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
長時間あずかってもらえます。
2014年12月投稿
総合評価給食は園で作っているもので、乳児用と幼児用でわかれています。園庭は狭いのであまりのびのびあそべません。
方針・理念方針や理念については全く知らないので評価ができませんが、それに基づいた保育をされているとおもいます。
先生クラスに2人以上の先生がいるので安心できます。長時間のときには先生が変わるので、いろんな方にみてもらえます。
保育・教育内容延長が夜8時までと長くみてもらえます。朝も7時から見てもらえるのでとてもべんりです。長時間はいろんな年の子供がいます。
施設・セキュリティ暗証番号でドアを開けるシステムになっています。入口はいってすぐ、職員室があるのでべんりです。基本的に入口は一か所です。
アクセス・立地団地の中にあるのですが、駐車場がちょっと離れたところにあるので車での送迎はちょっと不便です。
保育園について-
父母会の内容園長の話を聞く総会がありました。
イベント運動会、スキー、お泊り保育
保育園を選んだ理由自宅が近いので、送迎しやすいから
投稿者ID:73261 - 保護者 / 2009年入学
年中からはスイミングが週1回あります。 その他にも行事が豊富で、園児が色々経験できます。 駐車場が園から少し離れているので、車で送迎される場合は、ちょっと不便かもしれません。
様々な行事があり、そのなかで園児が色々経験出来るよう、先生方の工夫が行き届いていると感じます。
【先生...
3.0
クラスに2人以上の先生がいるので安心できます。長時間のときには先...