みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 亀岡あゆみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても素敵な大好きな園です!
2021年09月投稿
総合評価運動会やクリスマス発表会などしてくれます。参観日はコロナで中止になりまだしたことないですが作品は毎月作るので見るのが楽しいです。
方針・理念離乳食のタイミングやトイトレなどしっかり教えてくださったり毎日のしたこともノートに書いてくださるし小さな怪我も報告してくださるので信頼しています。
先生みなさん優しいし子どもが先生大好きなのが伝わります。 たまに名前間違えてる先生はいますが、たくさん園児がいるから仕方ないかなと思ってます。それ以外特に不満はありません。
保育・教育内容成長段階に合わせてそろそろスプーンを使いますやトイレのトレーニング、着替えなどできるようにしてくれます。家だけではできてないことばかりで感謝しています。
施設・セキュリティ玄関はオートロックでインターホンで子供のフルネームを言わないと開かないので最低限のことはしてるかと。月一防災訓練もしてくれています。
アクセス・立地駅から歩いて5.6分くらいなのでアクセスはいいかと正面に産婦人科があるので妊婦のママさんも預けやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容今のところ一度もしてないのでわかりません。コロナが落ち着くまではないのかもしれませんり
イベント運動会やクリスマス会しか経験がないですが、衣装を用意するくらいで親の負担はないです。小道具などはいつも先生が作ってくれます。
保育時間7?18時で延長は20時まで可能です。延長代は19時までが月3000円20時までが5000円のはず。(事前申請必須)通常保育は5分でも遅れたら30分250円必要です。土曜日は通常15時まで延長の人は平日の延長によって16?17時まで預けれますが先生の研修がある日は預けれません。
保育園を選んだ理由仕事が遅かったので20時まで見れて0歳児でも行けるのが決め手でした。
感染症対策としてやっていることそこまで厳しくはないですが、マスクと消毒、毎日の検温。検温はマメにして37.5度あれば迎えを頼まれます。投稿者ID:801796
先生たちがみんな朝からとても元気にあいさつしてきてくれるので子どももつられてあいさつできるようになったからです。
あいさつに力をいれておりバスに乗り込む際にもあいさつができていなければもう一度あいさつしてくれたりするので子どもたちも意識しだします。
若い先生からベテラン...
3.0
何でもそうですが良いところもあれば悪いとこもあります。先生が多い
正直よく分かりません。そこまで知る必要はないでしょう。子どもさえしっかり見てくれたら。
先生は一生懸命やって下さってるのは伝わってきます。安心してお願いできます
【保育・教育内容】
余り園内で学習という...