みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 亀岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
最も規模の大きい保育園です。
2014年11月投稿
総合評価経験豊富な先生が多い保育園であり、歴史と伝統のある素晴らしい保育園です。園庭では、園児は園児が楽しく遊べる空間であり、給食も栄養をしっかり考えられて、子供も美味しく頂いています。
方針・理念宗教に基づく慈愛と感謝の精神を育みながら、貴重な時期を様々な体験が出来るように保育して頂いています。
先生経験豊富な先生をはじめ、熱心な保育士の方々が多く子供達は毎日登園するのが楽しみな様子がうかがえます。また、みなさん礼儀正しく、子供達の範となります。
保育・教育内容保育士の先生が多いため、早朝から延長保育までしっかりと保育していただける保育園です。おかげで、多くの保護者がその恩恵を受けています。
施設・セキュリティ施設は充実しており、十分保育してもらえる環境が整っています。セキュリティも問題なく、園児に目が届くようになっています。
アクセス・立地学校が近くにあり歴史もあることから、治安を含めて心配のない立地だと思います。最寄駅からも近いので送迎にも便利な保育園です。
保育園について-
父母会の内容日頃は保護者会委員の方々に運営して頂いており、運動会や入園、進級、卒園の際に先生や保護者同士で話しあいます。
イベント運動会、遠足、保護者会主催の夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由自宅から最も近くにある保育園であり、規模も大きく歴史のある保育園だから。
投稿者ID:51827 - 保護者 / 2011年入学
上がる予定の小学校で保育園からのお友達がたくさん居るので安心感があります。また亀保の子はご挨拶がしっかりできると上の子が入学した時に言われ、先生たちがちゃんと指導してくださった賜物と思いました。月に1度礼拝の時間があるようで、自然の恵みに感謝する話やご飯の前のご挨拶みたいなのも子どもが覚えて言ってい...
3.0
入園者が多いので、お友達はたくさんできますが、各々が先生とゆっくり触れ合う時間は少なく、親も先生とゆっくりお話しする時間はほとんどありませんでした。子供は楽しそうに通園していたので、よかったです。あとは給食は地元の食材を使って、園で調理されているので、安心ですし、おいしそうでした。
【方針・理念】...