みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 北小倉こひつじ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
よく考えてくれてる
2015年03月投稿
総合評価保育園なのに、さすが私立だけあって、公立よりもしっかりと気遣いが行き届いている。施設も綺麗、セキュリティも確保されている、食事もよく考えられています。
方針・理念キリスト教の教えを、あまり押し付けない感じで、ごく自然に教育に取り入れているところが共感が持てます。
先生先生達は、保護者に結構気を使ってくれています。園でのイベント(日頃の園児達の活動を保護者に見せる機会)を多めに開催してくれている気がします。
保育・教育内容私はもともと公立の保育所から転園したのですが、こいつじも保育園なので、教育にはそれほど力を入れていないとは思いますが、公立に比べたら雲泥の差があります。
施設・セキュリティカード認証が必要です。また、守衛さんも一応います。保育園自体が、市街地から少しだけ離れたところにあり、柵に囲まれていますので、これで十分だと思います。
アクセス・立地田園地帯にあります。車二台がギリギリ通れるくらいの道路を通ってアクセスします。行きと帰りの混雑する時間帯に車で行くと、若干緊張しますが、市街地にある保育所よりははるかにアクセスしやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容楽しいこひつじ会という催しものや運動会、簡単なお菓子やおもちゃ等のお店などが出るイベントがあります。年に3回くらい?でしょうか。(うろ覚え)
イベント楽しいこひつじ会という催しものや運動会、簡単なお菓子やおもちゃ等のお店などが出るイベントがあります。年に3回くらい?でしょうか。(うろ覚え)
保育園を選んだ理由なんといっても施設が綺麗。先生方が毎日掃除をしてくれるので、清潔に保たれています。
投稿者ID:99832 - 保護者 / 2014年入学
どの先生も子どもの名前を覚えてくださっています。保護者からすると知らない先生でも、○○ちゃんさようなら?と言われると嬉しくなります。
キリスト教を理念にされていますが、中途半端な感じがあります。礼拝やお祈りはありますが…。
明るい先生が多い園という感じがします。雰囲気が...
3.0
子供が赤ちゃんの頃からお世話になって、基本的にはとても信頼しています。ただ、この1~2年運営スタッフに落ち着きがなく、また経費削減のためなのか子供を後回しにするような方策をよくとられている気がしますので、3点をつけました。
キリスト教に根差した教育をされています。給食時にお祈りをし...
近隣の保育園の口コミ