みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> ひいらぎこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
今どきの保育園だと思います
2018年08月投稿
総合評価教育理念がしっかりしており、様々なカリキュラムを一年を通してしっかり行っている。
環境も整っており、フリータイムという時間があって、子どもたちがその日遊びたい場所を自分で選択して遊べるので、自主性を伸ばせるなと思う。 -
方針・理念園長先生が理念を持ってしっかりと運営されていてとても信頼、安心出来る。
理念に沿って日々過ごされており、外部講師もたくさん入れて新しいことにも挑戦されているなと思う。 -
先生園長先生はしっかりしているが、保育士は若い先生が多いなと感じる。パートの先生は中年が多く安心感があるが、担任は若い先生が多いので、みんなを見れているのか?と疑問に思うこともある。
保育・教育内容外部講師を入れての運動教室やサッカー教室、時間外に何種類もの習い事もさせてもらえてとてもいい環境だと思います。
父母会の内容父母会は特になく、入園後の懇親会みたいなものくらいだと思います。
春祭りや夏祭りも親は出席しないで、先生と子どもたちで回る形式なので保護者がなにかをしなくてはならない。みたいなものはないです。 -
イベント基本的な運動会、発表会、遠足などの他に、年長児は一泊でキャンプに行ったり、琵琶湖に泳ぎに行ったりしています。
大きな行事の他にも、園バスがあるのでよく公園などに出かけることが多く、他の園よりも課外活動はかなり多いと思います。
保育園を選んだ理由1番は家から近いことですが、園舎が全て立て直されてとても綺麗だったこと、あそびの環境が整っていること、先生の人数が多いことが理由です。
投稿者ID:4598001人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
のびのびしている園です。お金はかかりますが習い事も充実しているため親の送迎の負担がないため助かりました。
のびのびとしている園です。教育に力を入れていると言う感じではないので、それを期待される方は他の園のほうが良いような気がします。
特に、評判が悪い先生は聞かなかったの...
3.0
子供達がのびのびと通い楽しんでるみたいなので安心してます。設備も良く、様々な行事もしっかりされていて感謝してます。
子供達の意見を尊重してくれるが、教育についてもう少し時間を費やして欲しい部分がある。
子供達に対して好きな子と嫌いな子に対して態度が明らかに違う人がいる。...
近隣の保育園の口コミ
南浦幼保連携型認定こども園
(京都府・私立)
南浦くすのき幼保連携型認定こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき三室戸こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園いずみこども園
白菊こども園