みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園みんなのき三室戸こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
様々な体験を通じて人格形成
2020年04月投稿
総合評価教育内容、保育内容や雰囲気については、申し分なく、子どもを安心して預けられる園です。子ども自身が自らいきたいとなるようなすばらしい園だと思います。
方針・理念体験を通じて生きる力の拾得や、他者を大切にする気持ちや協力を学んでいくという方針の元でいろいろなこと似鳥くんでおり、いろいろな経験をすることができます。
先生先生全員が園の教育方針を十分に理解して、子どもと触れあっており、職員同士のコミュニケーションもよくとれているように見えます。園の雰囲気にもマッチして柔軟な考え方の先生が多いです。
保育・教育内容個人の性格などに合わせて、よく見てくれており、丁寧に日々の様子が報告されてきます。様々な体験を通じて人格形成をはかるという理念のもとで非常にたくさんの経験ができる保育プログラムになっています。
施設・セキュリティ歴史ある園のため、設備は拡張されてきており、すべてが最新というわけではありません。ただ、事故が起こりにくいように配慮されています。オープンな園であるため、セキュリティ面は鉄壁というわけではありません。最低限度の管理はなされています。
アクセス・立地駅からもほど近く、通園用の駐車場も多数用意されているため、アクセスや立地に関しては、問題ありません。住宅街の中にあるため、途中のアプローチがやや細いところもあります。
保育園について-
父母会の内容重荷は、イベント五とのお手伝いや園庭の整備などといった作業が中心で、保護者同士の懇親もかねています。
イベント年が上がるにつれてイベントごとが多くなります。年長になると、藍染のTシャツを作る活動をします。
保育時間開所時間は7時から19時ですが、系列の22時までやっている保育所があり、必要があればバスで送り届けてもらえます。
保育園を選んだ理由評判がよかったことと、もっとも当時住んでいた家から近かったことが決め手です。
投稿者ID:653704 - 保護者 / 2018年入学
体験を通じて生きる力の拾得や、他者を大切にする気持ちや協力を学んでいくという方針の元でいろいろなこと似鳥くんでおり、いろいろな経験をす...
近隣の保育園の口コミ
南浦くすのき幼保連携型認定こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
ひいらぎこども園
南浦幼保連携型認定こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園いずみこども園