みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 登りこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して預けられる園です
2020年10月投稿
総合評価安心して預けられる園です。コロナ禍でイベントは減りましたが、それまではイベントが結構あるため、仕事を休んだりしないといけないときもあります。子供は親が見てくれて嬉しいとおもいますが!
方針・理念若い先生が多くなってきましたが、一人一人子供をちゃんとみて様子なども教えてくれます!また、年長さんになると和太鼓や組体操などに力を入れて運動が苦手な子はしんどいこともあるようです
先生先生は基本明るく元気な方ばかりです!子供の人数も多いのにすべての子供たちの名前や親の顔までしっかり覚えられていて対応してくださります!
保育・教育内容普段はできない土いじりや野菜を育てることを園のファームでやったり、それを昼食で食べたりと食育にも力を入れられてます。
施設・セキュリティ定期的に防災訓練をしたり、園に時間外出迎えに行くときもインターフォンを押して顔をみてからでないと解錠しないなどされてます
アクセス・立地場所はいいのですが、行くまでの道がとても狭く、一通が多いです。道が狭いので対向車が来たときによけるスペースもなく、自分勝手な方がいたら車が詰まります
保育園について-
父母会の内容父母会は特にありません。年を通して役員の方々が行ってくれます
イベント体育参観は年2回、お泊まり保育、運動会、生活発表会、お誕生会など他にもイベントは多いです
保育時間7時から19時までで18時以降は延長保育です。当日急な延長にも対応してくださります!
保育園を選んだ理由母がその園の出身で、園長が代わらず運営されていて雰囲気などわかっていたため
感染症対策としてやっていること保護者は園に入れなくなりました。玄関で先生が子供たちをマイクで呼んでくれます。消毒などもされているようです。先生もみなさんマスク着用されてます投稿者ID:679267 - 保護者 / 2020年入学
信頼出来る園です。一斉メールで重要なお知らせはいち早く確認でき、一日の出来事もホームページで確認できるので安心して預けられます。
個々の子どもに応じた対応で信頼出来る職員ばかりなので安心して預けられます。活発な保育内容が多いので我が子にはあった園かと思います
たくさんの...
4.0
若い先生が多くなってきましたが、一人一人子供をちゃんとみて様子なども教えてくれます!また、年長さん...
近隣の保育園の口コミ
第2登りこども園
桜木こども園
(京都府・私立)
幼保連携型認定こども園みんなのき黄檗こども園
あけぼのこども園
端山の丘こども園