みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 豊里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろいろな行事に挑戦させてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価明るく元気いっぱいの楽しい雰囲気の幼児園です。子供も行きたくてしょうがないという感じで通ってくれました。
方針・理念年長さんは特にいろいろな行事に参加します。(市の行事などなど)人前で発表することに慣れてよい取り組みだと思います。
先生園長先生を筆頭に元気のよい先生が多いです。登園すると元気にあいさつしていただけます。担任の先生はこちらのお話も親身に聞いていただきました。
保育・教育内容延長保育はあります。夏休み、冬休みは、大人に合わせてお盆休みとお正月休み、あとはカレンダー通りです。
施設・セキュリティ田舎なので必要が薄いと思いますが、セキュリティーはあまりありません。柵があるのみです。防犯への取り組みは不明です。
アクセス・立地市街地から少し離れているので、少し不便です。車での送り迎えの方が多いです。市街地からですと送迎の園のバスがあります。
父母会の内容園長先生の話、園外から先生を招いての話があります。
保育園を選んだ理由見学に行ったときにしっかり教育してくれる雰囲気がありましたので、遠いですがこちらに決めました。
投稿者ID:152973 - 保護者 / 2015年入学
色々なイベントにもとりくんでくださり色々な劇や踊りなど先生がたが工夫してくださりまさります!毎日ありがとうございます
ほんとうに子供達の事をしとかりかんがえている保育園、毎回毎回優しい先生ばっかりで安心してあずけれます
先生は明るくて子供達に凄く熱心に接してくださり優し...
4.0
園の雰囲気が明るく、先生たちもとても熱心に子供と向き合ってくれていたように感じます。また、子供に挑戦させることを非常によくされている園だと思います。
子供に挑戦させることをいろいろやらせてくれる園です。園内の発表会、市のイベント参加など子供の成長がよくわかります。
園長...
近隣の保育園の口コミ