みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  中筋幼児園   >>  口コミ

中筋幼児園
(なかすじようじえん)

京都府 綾部市 綾部駅 / 私立 / こども園

中筋幼児園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 400 / 485園中
      野菜を育ててみんなで調理して食べたり、近所を散歩して自然とふれあうことも多いです。子どもが新しい環境慣れてきた6月ごろからいろんな行事もあり、子どもは楽しんで行っています。 また園長先生や担任ではない先生も気さくに声をかけてくださるので、アットホームな印象です。
      キチッとした決まりや一日の流れがある集団生活が行えるように教育しているようです。 それが毎日楽しめる子どもと、キチッとした生活に馴染めない子どももいるようですが。
      いつも笑顔で柔軟に子どもと接してくれる先生も多い中で、いつも真顔で注意することが多い先生もいます。 ただ、休日の行事の時には先生の疲れ顔が気になります。。(先生もお疲れなんだなぁとは思いますが、、)
      いろんなことを教えてくれて、いろんな体験をさせてくれていると思います。 自然が多い園なので、自然とふれあう機会が多いようです。
      園の門があるが、誰でもいつでも入れて、玄関の戸もオープンなのでセキュリティは甘いと思う。 火事や地震の時の避難訓練は定期的にしている。
      車が中心の地域なのでバス停や駅のアクセスの良さはそれほど問題ではないと思うが、園の門を出ても歩道があり場所も分かりやすいので立地は良いとおもう。送迎の時間には、誘導の人が駐車場にいてくれるので助かっている。
      年長の役員さん以外に父母会はないのでわかりませんが、役員の方は年に4回ほど行事を仕切ってくださっている。
      運動会、親子遠足、祖父母参観日、給食参観日や普通の参観日など。 給食参観日を含む参観日では親子で工作もあり、楽しめる。行事が多いので、子どもの成長を感じることができる。
      8時~16時が基本で、就労など保育が必要な子どもは7時~18時まで(18時以降は追加料金)延長保育が可能である。
      園が近いので近所の友達ができるのではないかというのを期待して入園を決めた。

自由な発想を養うことができるえんではないでしょうか。絵を描くことで想像力をたかめ、工作などもしっかりできめす。
      勉強。ひらがなを学べ、簡単な足し算引き算もできるようになってかえってきてくれる。
      先生はみんなニコニコしていて優しいかなと思います。頼りになります。いい人が多い印象です。
      マット運動に力を入れているのかな?鉄棒もできるようになってくれると嬉しいです。やはりスポーツは色々鍛えられて素晴らしい
      門はしっかり施錠されているし、ヘイは高いので不審者対策は万全なのではないでしょうか。今後もよろしくお願いします。
      駅から近いので預けやすいかなと。車は日入りにくいかもしれません。少し道が細いので自転車が便利です
      父母会はそこまで多くは開催されていないのでは。他の円の方のお話によると、もっと大変そうなことを聞くので。
      親子で遠足にいきます。講演でみんなで遊びまわって、クラスの親睦をふかめ、お弁当を食べてのんびり遠足です。
      8時から19時です。はやく預けないといけないので、助かっています。夜も延長対応してくれるので助かります。
      抽選でここに当たったので。少し家から遠くてざんねんでしたが、結果いいところなので結果オーラいですね。
      入園試験は面接のみです。普通に受け答えができれば大丈夫です。
      試験はなしです。
    オンラインはしていません。普通にあすけ、ソーシャルディスタンスも守ってます

給食は残してはいけない、昼寝は目を瞑っているだけではダメという決まりもあり 皆 同様に出来ることを求められがちなところがある。一方で、目一杯泥んこになって遊ぶ時間も与えてもらえるところは良い。
      自分で考える子に…というところに共感がもてる。リズム遊びや保育まつりなど、 子供たちが笑顔になるイベントも多い。子供たちがお互いに助けあって補って集団生活を楽しんでいる。
      子供の個性を尊重してくれる先生も居るが、出来るようになることを求めすぎて理不尽な怒り方をする先生も居る
      幼児園は保育園と幼稚園の良いところを取って統合された園で、教育的な部分も持ち合わせながら 夕方まで保育してもらえるところや、隣接する小学校の大きなプールで目一杯遊ばせてもらえるところが良い
      地域の方と先生方との連携で見守りをしている。園庭や教室、遊戯室も充分な広さがあって良い。
      自宅からも近く、小学校にも隣接しているので 近所の大人たちの見守りがある中の登園・通学ができるので安心である
      担任の先生からの 日々の園での様子について報告、保護者同士での家庭での様子や困っていることの話
      親子遠足、保育まつり、運動会、生活発表会の他にも毎月のお誕生会やカレーパーティー、お月見だんごを作っておやつで食べる日など 行事がたくさんある
      小学校に隣接する幼児園で、この園から同じ小学校にあがる子が多く ずっと仲の良い友だちが出来そうだから

京都府綾部市の評判が良い保育園

中筋幼児園のコンテンツ一覧

このページでは、中筋幼児園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中筋幼児園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

せんだん苑南こども園