みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> せんだん苑こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
地域密着型、安心安全こども園
2019年11月投稿
総合評価満足しています。先生方も信頼でき、またのびのびとこどもが遊べていると感じます。毎日楽しそうに行ってくれます。
方針・理念先生方が毎日一生懸命に世話をしてくれ大満足です。工作などしっかり指導しながら作成させて頂いています
先生明るい先生が多く、園内はとても印象が良い。怒る、褒めるなどバランス良く見てくださいます。
保育・教育内容英会話とかも学べたらもっと良いかと思います。またスポーツももっと指導していただけたらなお良し
施設・セキュリティ道路に面してしるがしっかり対策されています。道路も市が指定したスピード規制がされている
アクセス・立地近くにバラ園もあり、環境が良いと思います。自然が多く、こどもには素晴らしい環境です。
父母会の内容特に無いのが良い。集まるのに時間の都合が付けられないので。
イベント運動会、音楽発表会、納涼祭、親子遠足など
保育時間使用しないのでわかりません。他の保育園と同等です。
保育園を選んだ理由自宅から近いからです。また知っている先生がいるし、安心してこどもを預けられるから。
投稿者ID:575277 - 保護者 / 2015年入学
小さな頃から漢字教育を行ってくれているので、苦手意識が少なくなりそうです。給食は15時おやつも含め、栄養士の指導の下で手作りで作られています。
仏教の概念を基にした教育方針なので、生きていく上で大切なことが歌やお話をから分かりやすく学べると思います。
殆どの先生が素晴ら...
3.0
園庭も広く、先生もいつもニコニコ。
ただ猛暑なのに大きいクラスは朝園庭でマラソンさせられたり、2階のプール(影もない)で水遊びをしたりしてるので熱中症が気になります。
毎月目標(たとえば自利利他(できることは進んでしよう))をかがけていたり、年によって四文字熟語を覚えたりしています...
近隣の保育園の口コミ