みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> せんだん苑こども園 >> 口コミ
せんだん苑こども園 口コミ

- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価園庭も広く、先生もいつもニコニコ。
ただ猛暑なのに大きいクラスは朝園庭でマラソンさせられたり、2階のプール(影もない)で水遊びをしたりしてるので熱中症が気になります。 -
方針・理念毎月目標(たとえば自利利他(できることは進んでしよう))をかがけていたり、年によって四文字熟語を覚えたりしています。
先生先生は若いひとがおおく、朝からみなさん笑顔です。お迎えのときは「今日はこんなことしてましたよー」など日々の成長を教えてくれます。
保育・教育内容せんだん苑は仏教なので仕方ないですが、少し仏教の色紙強すぎます。そして風邪や熱中症対策があまりできてないように感じます。
保育園について-
父母会の内容まだ一回しか体験していないのですが、、
親の自己紹介と家でのお片付けの様子、好き嫌いなど、園で目標していることを家ではできているかを発表しました。 -
イベントイベントは京都鉄道博物館にいったバス遠足しかまだ体験していません。毎月誕生会があるらしく、発表会と誕生月の子供のあいさつ、親との給食があるらしく8月生まれなのでたのしみにしています。
保育園を選んだ理由家から近いので送り向かいがすごく楽なのと、園庭が広いからです。
- 保護者 / 2015年入学
2019年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価満足しています。先生方も信頼でき、またのびのびとこどもが遊べていると感じます。毎日楽しそうに行ってくれます。
方針・理念先生方が毎日一生懸命に世話をしてくれ大満足です。工作などしっかり指導しながら作成させて頂いています
先生明るい先生が多く、園内はとても印象が良い。怒る、褒めるなどバランス良く見てくださいます。
保育・教育内容英会話とかも学べたらもっと良いかと思います。またスポーツももっと指導していただけたらなお良し
施設・セキュリティ道路に面してしるがしっかり対策されています。道路も市が指定したスピード規制がされている
アクセス・立地近くにバラ園もあり、環境が良いと思います。自然が多く、こどもには素晴らしい環境です。
保育園について-
父母会の内容特に無いのが良い。集まるのに時間の都合が付けられないので。
イベント運動会、音楽発表会、納涼祭、親子遠足など
保育時間使用しないのでわかりません。他の保育園と同等です。
保育園を選んだ理由自宅から近いからです。また知っている先生がいるし、安心してこどもを預けられるから。
- 保護者 / 2014年入学
2014年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価小さな頃から漢字教育を行ってくれているので、苦手意識が少なくなりそうです。給食は15時おやつも含め、栄養士の指導の下で手作りで作られています。
方針・理念仏教の概念を基にした教育方針なので、生きていく上で大切なことが歌やお話をから分かりやすく学べると思います。
先生殆どの先生が素晴らしい方だと思いますが、先生によってはモチベーションの違いを感じてしまうこともあります。
保育・教育内容1歳児から近くの公園など、色々な場所に連れて行ってもらえます。五感全てで感じることが出来るような内容なので、子供も楽しく通っています。
施設・セキュリティ床暖房や滑り台などいいところもあるのですが、街中ゆえ駐車場が狭いので送迎時間は争奪戦です。
アクセス・立地街中にあり、駅もスーパーも近いので大変便利です。歩いてこられる方や自転車の方も多いです。
父母会の内容担任からの話や保護者同士の意見交換など
イベント親子遠足、生活発表会、地蔵盆(夕涼み会)、運動会、毎月の誕生会など
保育園を選んだ理由クレヨン広場という子育て支援を行っており、親しみがあったことと、子供が見学に行って気に入ったため。
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価行事がとても多いです.子どもたちもそれを励みにがんばっています.たのしく通うことができています.楽しそうです.
方針・理念何かにかたよっているといった感じはないので、安心しています.方針・理念はあまり関係がないように思います.
先生毎日、とてもがんばってくださっているのが伝わってきます.これからもがんばっていただきたいと思っています.
保育・教育内容特に問題があるとは考えていません.子どもが楽しく通えているので、それが一番いいことであると感じています.
施設・セキュリティマイカー通園が多いのでちょっと危ない感じがあります.できればちょっと離れた駐車場から通ってほしいものです.
アクセス・立地自宅からは非常に近いので、何かあればすぐに駆けつけることができるので、特にこまるということがありません.
保育園について-
父母会の内容行ったことがないのでわかりません
イベント運動会、音楽発表会、遠足など
保育園を選んだ理由自宅からとても近いので.
2014年12月投稿
総合評価これといった不満もあるわけでもないので,特に感じるころはないが,こどもはたのしんでいるようなので,よいかなぁと感じる.
方針・理念そこまで深く考えていないので,なんともいいがたい質問ではあるが,こどもがたのしくやっているので,それでいいかなぁと思う.
先生特別な不満な点があるわけではないので,これと言って感じるものはないが,こどもが楽しくかよっているので,それが一番かなぁと思う.
保育・教育内容可もなく不可もなくなので,これといった感想はないので,こどもが毎日たのしそうに通っているので,それでいいかと思っている.
施設・セキュリティ特にこれといった事案がないので,何も書くことがないが,いつもこどもが無事に帰ってくるので,それがいちばんかなぁと思う.
アクセス・立地近いので,別に困ることではないし,こどもが苦になるようなところではないので,それが一番かなぁとおもっている.
保育園について-
父母会の内容参加したことがないのでわからない
イベントこどもが楽しそうにやっている
保育園を選んだ理由こどもをとにかく預けたかったから
2014年11月投稿
総合評価先生がたもやさしくしっかりしていらっしゃるので,安心して預けられます.いろんなことを教わっているようです.
方針・理念ほとけさまに基づいた理念でとても身近に感じられるところが安心できます.日本の空気にあっている感じがします.
先生いつも明るく楽しそうで,ほがらかでいいと思います.みなさんとても熱心でがんばってらっしゃいます.安心できます.
保育・教育内容いろいろな行事があるのでこどもたちも飽きることなく次から次へといろいろなことを吸収しています.それがこどもの楽しさにつながっています.
施設・セキュリティ周りが住宅地で大通りに面していないので,クルマなどの大きな交通事故の心配がありません.
アクセス・立地住宅地の中にありますので,いろいろな面で便利であるとおもいます.ただクルマでの送り迎えがほとんどなので,注意が必要です.
父母会の内容父母と先生の日常の園児の生活など
イベント運動会,遠足,音楽界,お誕生日会
保育園を選んだ理由もっとも近い保育園で便利
投稿者ID:52070 -
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価仏様を中心にしていて和やかな感じです.ただしたくさん外で遊ばせることが少ないかなぁと思います.何かしらの行事が毎月あるので楽しそうです.
方針・理念仏様を中心としているので良いかなぁと思います.歌などにも取り入れられていますので,とても優しい感じがします.
先生悪い点が特に目立ちません.先生方もとても熱心でやさしい感じですので,安心して子供を任せることができています.
保育・教育内容毎月お誕生日会などのいろんな行事があるので,退屈しないと思います.子供たちも喜んでいるようで,よいと思います.
施設・セキュリティ送迎のクルマ以外は問題ないと思います.送迎のクルマがびゅんびゅん通るので,そのあたりだけ注意すればよいのでは.
アクセス・立地住宅街にありますので,送迎のクルマはお静かに.クルマ以外では特に問題と感じる点はありませんので,その点だけです.
保育園について-
父母会の内容特にこれといった行事はありません
イベント運動会,遠足,音楽会,誕生日会
保育園を選んだ理由自宅のすぐ近くだったからです.
京都府綾部市の評判が良い保育園
このページでは、せんだん苑こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「せんだん苑こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。