みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> みのり保育園 >> 口コミ
みのり保育園 口コミ
- 保護者 / 2019年入学
2020年01月投稿
総合評価園舎の設備にやや不満がある程度で、その方先生方も親身な方ばかりでカリキュラムも様々なことが用意されており、他の園では経験できないこともできるため、満足しています。
方針・理念スイミングや体操など、様々なことに取り組まれており、少人数のため先生の目が行き届くことが良い。
先生カリキュラムや先生は良く園の雰囲気もいいが、園の施設がやや古いため廊下は外で冬は寒い。他の新しいところと比べるとそこがマイナスポイント。
保育・教育内容園での取り組みとして、スイミングや体操、英語等様々な経験をさせてもらえることが良いから。
施設・セキュリティ同系列の保育園では床暖房等もあるが、園舎が古いためそれはない。トイレも外の廊下に出てからしか行けず寒い。
アクセス・立地道路を挟んだ向かいに駐車場があり、自宅からも10分程度で行けるため良いが、トラックの通りが多いため園に渡る時が心配ある。園の周辺は自然がいっぱいでよい。
父母会の内容他の園に通園している方からは、みのりは運動会で親が出し物をしたりとかはないのでそれは良い時思う。
イベント年長になるとお泊まり保育もあったりと、様々な経験ができる。
保育時間開所時間は7:30から18:30です。土曜は8:00から17:00です。延長保育は30分で300円で19:00までです。
保育園を選んだ理由先生の雰囲気がよかったこと。待機児童で親身に話を聞いてくれてにゅうえんうけいれをしてくれたから。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:635694 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年10月投稿
総合評価子供たちが伸び伸びと生活でき、成長できる園です。園長先生始め、どの先生方も子供一人一人を見てくれており、スイミングや自然との触れ合いなど様々な経験ができる園です。1学年1クラスでこじんまりしており、アットホームな環境です。
方針・理念子供たちが伸び伸びと過ごせることを大事にしている。スイミングに体操、英語、サッカーなど様々なカリキュラムもあり、自然も豊かなので子供たちが自由に遊べる。
先生先生方はとても子供たちのことを見てくれており、質問に対しても丁寧に答えてくれる。
保育・教育内容様々なカリキュラムがあり、一人一人の苦手も克服できるような指導をしてくれている。
施設・セキュリティ月に1度避難訓練があり、地震等の天災だけでなく、不審者の侵入等に対しても対策してくれている。
アクセス・立地田舎で道も通りやすいが、駐車スパースが狭い所と、通りへ出る道がやや狭い部分がマイナスポイントです。
父母会の内容今年度はコロナで父母の会の行事は中止になっています。運動会に関しては、父母の会や運動会担当の役員が各々担当を振り当てられ、お手伝いをしていました。
イベントイベントや行事は毎月のお誕生日会を始め、運動会や遠足、給食参観や収穫祭りなどがあります。親が参加できるものもあり、子供たちの様子が見れる良い機会になります。自分の誕生日の月には先生からの色紙もあり、年に1回の楽しみです。
保育時間開所時間は7:30?18:30です。18:30?19:00は延長保育になっていて、30分300円/1人になっています。土曜保育は前月の期限までに申し込みを行い、時間は8:00?17:00で延長はありません。
保育園を選んだ理由ずっと待機児童でなかなか仕事をする事もできず、いくつも園見学を申し込んで直談判をしに行きました。その中でも熱心に話を聞いてくださり、親身に相談に乗ってくださったこと、園のアットホームな雰囲気に魅力を感じたため入園を決めました。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、登園後に手指消毒を必ず行うように徹底されています。送迎時はマスクの着用、先生方もマスクを必ず着用されています。投稿者ID:687733 - 保護者 / 2018年入学
京都府福知山市の評判が良い保育園
このページでは、みのり保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「みのり保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。