みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 鉄道弘済会福知山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
わきあいあいとしている
2014年07月投稿
総合評価いい保育園だと思う。いいお友だちもたくさんできた。園長先生が新しく赴任されたので、すこしなれないところはある。
方針・理念人の心を大切に 自主性をもって学ぶことができた。きびしいときにはきびしく、たのしいときにはたのしくメリハリがあった。
先生なにもできないこどもが自信をもってそつえんしました。卒園の発表会のダンスはみんな輝いて親も感激しました。
保育・教育内容スイミングがたのしかったみたいです。みんなでパンツでプールあそびをして水になれるように指導していただきました。また、見学もできます。
施設・セキュリティ施設も新しくセキュリティもしっかりしていました。入場門と入り口に二重のセキュリティがありあんしいでした。
アクセス・立地ほぼ車の送迎なので問題なし。ただし、込み合う時間帯は少し注意がひつよう。車が良くとおるので子供がとびださないようにこころがける。
保育園について-
父母会の内容問題点などはっきり指導してくれます。
イベント運動会,発表会、なつまつりあります。
保育園を選んだ理由近くだったからえらんだ
投稿者ID:36488 - 保護者 / 2011年入学
4.0
毎日 子供が挨拶できるようになっており小学校に向けてのいいと思う。運動会のクラスでの発表は、みんな団結して、よくそこまで指導して頂けたのが、感謝です。泣けます。
ひとりひとりの個性を大切にしながら、規律ある集団生活をしていくうえでの基礎をおしえていただけ¥ます。
先生方...
3.0
先生の対応もとても丁寧で、土曜日保育もあるため、とても助かりますが、保護者の集まりが多いため、フルタイムで働いている保護者としては少し大変な面もあります。
子どもたちの自由を尊重し、好きなことをできる範囲でやらせてくれるので、子どもたちの想像力(創造力)がとても培われているように思...