みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 鉄道弘済会福知山保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子どもたちの自由を尊重
総合評価先生の対応もとても丁寧で、土曜日保育もあるため、とても助かりますが、保護者の集まりが多いため、フルタイムで働いている保護者としては少し大変な面もあります。
方針・理念子どもたちの自由を尊重し、好きなことをできる範囲でやらせてくれるので、子どもたちの想像力(創造力)がとても培われているように思います。
先生子どもたちにはとても親切で、危険なことや、お友達を叩いたりした時はしっかりと叱って下さり、メリハリのある対応をして下さるのでとても高評価です。
保育・教育内容子どもたちの自由を尊重し、想像力や、表現力を養ってくれるので、素晴らしいと思います。
施設・セキュリティセキュリティ的には少々甘さが目立つように感じます。ドアに鍵はしているものの、開けることが可能です。
アクセス・立地場所は車か自転車必須ですが、広い駐車場、駐輪場が併設されているので、不便ではないと思います。
保育園について-
父母会の内容催しものが大変充実しているので、その分親が集まらなければならないことが多いため少し対応が大変な時もあります。
イベント行事は運動会やお祭りなどとても充実しており、子どもたちは大変楽しんでおります。
保育園を選んだ理由家から近いことと、ママ友の間で口コミが良かったので、ここに決めました。
投稿者ID:310793 - 保護者 / 2016年入学
4.0
毎日 子供が挨拶できるようになっており小学校に向けてのいいと思う。運動会のクラスでの発表は、みんな団結して、よくそこまで指導して頂けたのが、感謝です。泣けます。
ひとりひとりの個性を大切にしながら、規律ある集団生活をしていくうえでの基礎をおしえていただけ¥ます。
先生方...
3.0
子どもたちの自由を尊重し、好きなことをできる範囲でやらせてくれるので、子どもたちの想像力(創造力)がとても培われているように思...