みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> コスモス保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とくになし
総合評価とくに不満もなく通えています。先生もしっかりと保育をされてるのがよくわかります
方針・理念園長先生がしっかりと理念ももってやっておられるので信頼できます
先生他のクラスの先生でも園児の名前を覚えてくださってるのでどの先生にお会いしても名前で挨拶してもらえます
保育・教育内容外遊び、中遊びも充実しているのでいろんなことを覚えてきます。
施設・セキュリティ子供が外に出ないように二重ロックしているので子供が出る心配はありませんが外部からは入りやすいかも
アクセス・立地家の近所なので歩いてでもいけるので楽です。園児のお散歩も安全です
保育園について-
父母会の内容参加したことありません
イベント上のクラスになると色々増えてくるようです
保育園を選んだ理由家が近所で園の雰囲気も良かったので
投稿者ID:296281 - 保護者 / 2014年入学
信頼出来る園です。先生同士の雰囲気も良く、協力しておられるので安心です。運動会や参観日、生活発表会などイベントも色々あるので、保育園での様子を見られる機会があって保護者も楽しいです。
歌を歌う時間や、音楽に合わせて踊る時間が多く、リズムを取る事が上手になる。先生も、園での様子を帰り...
2.0
空きがあったから入っただけでそうでなければほかをオススメしたいです。
先生達は言い方のほうが多いですが、色々とわけあって最大限、先生達のお力発揮できてないかと思います。
先生と保護者の距離も近く、アットホームで話しやすく相談しやすい先生方ばかりなのですが、1割程、人を変えて特に自由...