みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 桂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
ほのぼのとした保育園
2015年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅ちかで先生もきつくなくほのぼの遊んでます、イベントも多くなく少なくなくちょうどいい感じです、よく散歩に行くので円の狭さも子供たちにはあまり関係ないようです。
方針・理念キリスト系なので教義?に沿った教育ですがガチガチではないです礼拝や歌に賛美歌が取り入れられてる感じです
先生フレンドリーな先生が多くかたくるしいところはないです、年齢も若手~ベテランもいますので保育に不安があるということは少ないです
保育・教育内容早朝・延長・休日保育もやっているので預けやすいと思います。0歳児もやってます、のびのびなのでしっかりとした教育というよりは個人個人の度合いで変えてる感じでしょうか
施設・セキュリティ特に普通の保育園、守衛がいるわけでもなく開けっぴろげでもないのでそこは普通といえば普通。人通りがそれなりにある、のと防犯強化区域だったと思うのでそこまで過敏にはしていない
アクセス・立地駅ちかなので電車を利用して子供たちが公園に行ったり家族の迎えもしやすいと思います
保育園について-
父母会の内容定例の報告会があったり役員選出選挙があったりくらいなのでそんなに重荷ではないです
イベント運動会は運動遊びといって子供主体なので親参加はあまり無いです、芋ほりや遠足など月一くらいで何がしかのイベントはあります
保育園を選んだ理由近いのと入った当時はそこしかなかったのがありますがほのぼのした感じが気に入りました
投稿者ID:135370 - 保護者 / 2013年入学
イベントが多くのびのびと保育ができていると感じます、先生方もいろいろな遊びを工夫しており安全に配慮しながら行っています。
キリスト教系の教えに基づきながら宗教色は濃くなくあくまでも方針なので子供もこんなことがあったんやで~と教えてくれるような感じです
園児のことを考えて...
3.0
先生が良い方ばっかりですが、怒る時はしっかりと目を見て怒っています。一人一人を良く見て貰っているように感じます。
母体がキリスト教の為、朝や給食など節目で礼拝を守ります。また、モンテッソーリ教育を実施しており、手先を使った作業がおおいです。
保育園に通っていない兄弟の名...
近隣の保育園の口コミ