みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 竹の里保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
のんびり過ごせそうです。
2023年08月投稿
総合評価園の雰囲気や先生同士の連携のとり方がやや不透明なとこもありやや不安ではあるが、子供は毎日楽しく通えてます。
方針・理念一人一人にあった自律を促してくれ、自尊心を高めてくれます。自己肯定感が高まる教育を取り入れて活動してくれてます。
先生今はおっとりした先生が多い気がします。活気にはかけますが雰囲気はまぁまぁですが、少し頼りない感はあるかもです。
保育・教育内容一人一人にあった指導や教育をしてくれるのが良き。偏食があっても食べれるものだけや量を調節してくれます。
施設・セキュリティ園はそこまで広くない中、ボール遊びもしてる、セキュリティもパスワードの門。
アクセス・立地団地の中にある保育園なので、送迎時の車のマナーの悪さをご近所の方からクレームが入るので、そこが不安要素。
父母会の内容コロナの影響で今もさほど回復しておらず、役員決めも今年度は遅くなってました。
イベントコロナ自粛明けで、徐々にお誕生日会や参観などが回復してきているが、人数制限はまだあるようです。
保育時間基本短時間保育を利用してるので、延長保育や土曜保育は申請すれば出来ます
保育園を選んだ理由もう10年通ってますが、見学当初の先生方の印象の良さで決めました。今は移動などでガラリと雰囲気は変わりました。
投稿者ID:930909 - 保護者 / 2023年入学
しっかり色々考えて取り組んで頂いているので園の雰囲気もよく、楽しい園です。子供も毎日楽しく行ってます
心の力、体の力、学ぶ力をつけて頂いております。あいさつ、大きな声で返事も見に付けるようにしてます。
先生は明るい方が多いので毎朝笑顔で明るく挨拶をしてくれています。 そ...
3.0
今はおっとりした先生が多い気がします。活気にはか...