みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 京都府の保育園 >> 大原野こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと活動できる園
2022年09月投稿
総合評価周りに何もない環境で、のびのびを成長できると思うが、園のイベントは少ないので、少し物足りないかも知れない
方針・理念縦割り保育など、異年齢での集団生活を送ることができ、自主性などを育めると思う。
先生担任以外の先生も子どもたちの顔と名前を把握しており、〇〇くんおはようと挨拶してくれる
保育・教育内容自由遊びや身体を動かす遊びが多いように思う。
体操教室や英語教室など、課外もあり楽しそう -
施設・セキュリティ園庭も広く、周りも田んぼなので、散歩するのは楽しそう。
道は狭いがダンプなど大きなトラックがよく通るので、気をつける必要がある。 -
アクセス・立地車がないと不便であるが、駐車場はしっかりあるので、送り迎えで、駐車場待ちをすることはない。
父母会の内容全くない。
年長クラスから役員を選んでいるようだが、選び方も活動内容も他クラスからすれば不明 -
イベント夏まつり、運動会、音楽発表会
参観日の代わりに、要予約で半日保育園で過ごせる
保育参加の日がある -
保育時間基本は8時半~16時半で
朝は分からないが、夕方は19時まで
お迎えの届出の時間を過ぎると1回につき500円の延長料がかかる
保育園を選んだ理由車で行けること、布団の持参や布おむつ必須などの保護者の負担か多い園か多かったので、タオルケットとケットシーツだけの少ない荷物わオムツも紙でよくて、使用済みの持ち帰りもないところ
感染症対策としてやっていることイベントがなくなりました。投稿者ID:861244 - 保護者 / 2019年入学
園庭は広く、運動会や夏祭りも充実しています。給食も充実しています。絵画展や音楽発表会など、年間行事も楽しみのひとつです。保育園とはいえ、教育にも熱心に取り組んでいる。
子供が自分で考えて行動出来るようになるためにどうすべきか重要視している。それぞれの子供の個性を活かしながら、子供長...
2.0
数年前まではとても素敵な園だったと思いますがここ最近の状況からして良くないです。 苦情も出ていますし、なんと言っても一番信頼しなければならない先生が次々辞めていきコロコロ変わると言うことが不信感につながっています。 年行事ももっと積極的に取り組むべきです。 人に勧めたくなる園作りをしてほしいです。 ...
近隣の保育園の口コミ